Pastinaken-Risotto mit Hackbröseln

40 Min.

Soulfood aus Italien: sämiger Zitronen-Risotto im Doppelpack mit Pastinaken, dem würzigen Wurzelgemüse, getoppt mit kurz angebratenen Rindshackbröseln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gPastinaken
  • ½Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis
  • 1 dlWeisswein
  • 4 dlGemüsebouillon, heiss
  • ½Zitrone
  • 25 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ZweigRosmarin
  • 100 gRindshackfleisch
  • 50 gBrunnenkresse
  • 300 gPastinaken
  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • 2 dlWeisswein
  • 8 dlGemüsebouillon, heiss
  • 1Zitrone
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ZweigRosmarin
  • 200 gRindshackfleisch
  • 100 gBrunnenkresse
  • 450 gPastinaken
  • Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 450 gRisotto-Reis
  • 3 dlWeisswein
  • 1,2 lGemüsebouillon, heiss
  • Zitronen
  • 75 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 1½ ZweigeRosmarin
  • 300 gRindshackfleisch
  • 150 gBrunnenkresse
  • 600 gPastinaken
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • 4 dlWeisswein
  • 1,6 lGemüsebouillon, heiss
  • 2Zitronen
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 400 gRindshackfleisch
  • 200 gBrunnenkresse
  • 750 gPastinaken
  • Zwiebeln
  • 1 dlOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis
  • 5 dlWeisswein
  • 2 lGemüsebouillon, heiss
  • Zitronen
  • 125 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2½ ZweigeRosmarin
  • 500 gRindshackfleisch
  • 250 gBrunnenkresse
  • 900 gPastinaken
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • 6 dlWeisswein
  • 2,4 lGemüsebouillon, heiss
  • 3Zitronen
  • 150 ggeriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 600 gRindshackfleisch
  • 300 gBrunnenkresse
Kilokalorien
590 kcal
2.500 kj
Eiweiss
21 g
14,8 %
Fett
21 g
33,2 %
Kohlenhydrate
74 g
52 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Pastinaken in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Zitronenschale dazureiben. Käse beigeben. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Knoblauch und Rosmarin feinhacken. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze kurz braten. Knoblauch und Rosmarin beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse unter den Risotto ziehen. Rindshackbrösel auf dem Risotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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