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    Omelette mit Kresse

    Omelette mit Kresse

    Ei passt perfekt zu Kresse. Bei dieser Omelette aromatisiert das leicht scharfe Kraut den Omelettenteig und bringt als Garnitur den Frühling auf den Teller.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    40 g Mehl
    Eier
    4 dl Milch
    50 g Kresse
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    20 G
    58,1 %
    Eiweiss
    19 G
    24,5 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    16,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Mehl in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Eier trennen. Eigelb mit restlichen Eiern und Milch verquirlen. Zum Mehl giessen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 1/3 der Kresse fein schneiden. Eiweiss steif schlagen und mit der geschnittenen Kresse unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne giessen. Durch Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. In der Mitte falten und warm stellen. Auf dieselbe Weise restliche Omeletten backen. Zum Servieren Omeletten mit restlicher Kresse bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Tipp
    Omeletten mit einem Glasdeckel zudecken, so bleiben sie warm, bis alle zubereitet sind.
    Omeletten mit Gemüse servieren.
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