Offenes Sandwich mit Aubergine und Ei

Offenes Sandwich mit Aubergine und Ei

Sabich

35 Min.

Das orientalische Sandwich Sabich ist ein beliebtes Streetfood aus Israel. Es wird mit Auberginen, Eiern, Tomaten, Gurken und Hummus auf Fladenbrot serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Aubergine
  • 1½ ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 1Tomate
  • ½Salatgurke
  • 1Essiggurke
  • ½rote Zwiebel
  • ¼ BundKräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 2hart gekochte Eier
  • 2Fladen- oder Pitabrote
  • 4 ELHummus
  • 2 ELJoghurt nature
  • 1 ELChili-Sauce
  • 2Auberginen
  • 3 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 2Tomaten
  • 1Salatgurke
  • 2Essiggurken
  • 1rote Zwiebel
  • ½ BundKräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 4hart gekochte Eier
  • 4Fladen- oder Pitabrote
  • 8 ELHummus
  • 4 ELJoghurt nature
  • 2 ELChili-Sauce
  • 3Auberginen
  • 4½ ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 3Tomaten
  • Salatgurken
  • 3Essiggurken
  • rote Zwiebeln
  • ¾ BundKräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 6hart gekochte Eier
  • 6Fladen- oder Pitabrote
  • 180 gHummus
  • 6 ELJoghurt nature
  • 3 ELChili-Sauce
  • 4Auberginen
  • 6 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 4Tomaten
  • 2Salatgurken
  • 4Essiggurken
  • 2rote Zwiebeln
  • 1 BundKräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 8hart gekochte Eier
  • 8Fladen- oder Pitabrote
  • 210 gHummus
  • 8 ELJoghurt nature
  • 4 ELChili-Sauce
  • 5Auberginen
  • 7½ ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 5Tomaten
  • Salatgurken
  • 5Essiggurken
  • rote Zwiebeln
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 10hart gekochte Eier
  • 10Fladen- oder Pitabrote
  • 300 gHummus
  • 150 gJoghurt nature
  • 5 ELChili-Sauce
  • 6Auberginen
  • 9 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 6Tomaten
  • 3Salatgurken
  • 6Essiggurken
  • 3rote Zwiebeln
  • 1½ BundKräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 12hart gekochte Eier
  • 12Fladen- oder Pitabrote
  • 360 gHummus
  • 180 gJoghurt nature
  • 6 ELChili-Sauce
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
16 g
16 %
Fett
25 g
56,1 %
Kohlenhydrate
28 g
27,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Aubergine in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Öl und Salz vermischen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Gurke in Würfel schneiden. Essiggurke, Zwiebel und Kräuter hacken. Alles mischen, salzen. Eier in Scheiben schneiden. Brote aufwärmen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Hummus, Joghurt und Sauce beträufeln.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration