Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Nektarinensalat mit Johannisbeeren

Nektarinensalat mit Johannisbeeren

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 21 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Zitronensirup geköchelte Nektarinenschnitze und frische Johannisbeeren, garniert mit Minze. Das Rezept für ein fruchtiges Sommerdessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • reife Nektarinen
  • ¼ Zitrone
  • 0,5 dl Wasser
  • 15 g Rohrzucker
  • 50 g Johannisbeeren
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 5 reife Nektarinen
  • ½ Zitrone
  • 1 dl Wasser
  • 30 g Rohrzucker
  • 100 g Johannisbeeren
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • reife Nektarinen
  • ¾ Zitrone
  • 1,5 dl Wasser
  • 45 g Rohrzucker
  • 150 g Johannisbeeren
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 10 reife Nektarinen
  • 1 Zitrone
  • 2 dl Wasser
  • 60 g Rohrzucker
  • 200 g Johannisbeeren
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 12½ reife Nektarinen
  • Zitronen
  • 2,5 dl Wasser
  • 75 g Rohrzucker
  • 250 g Johannisbeeren
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 15 reife Nektarinen
  • Zitronen
  • 3 dl Wasser
  • 90 g Rohrzucker
  • 300 g Johannisbeeren
  • Pfefferminze für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Nektarinen halbieren, Steine entfernen und die Früchte in grosse Schnitze schneiden. Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft und Zesten mit Wasser und Zucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Nektarinen beigeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, sodass die Nektarinen noch bissfest sind. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Sirup auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Nektarinen samt Sirup anrichten. Johannisbeeren darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nektarinensalat-mit-johannisbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Mit Zitronen- oder Johannisbeersorbet servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren