Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Nektarinensalat mit Johannisbeeren
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2½ reife Nektarinen
- ¼ Zitrone
- 0,5 dl Wasser
- 15 g Rohrzucker
- 50 g Johannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 5 reife Nektarinen
- ½ Zitrone
- 1 dl Wasser
- 30 g Rohrzucker
- 100 g Johannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 7½ reife Nektarinen
- ¾ Zitrone
- 1,5 dl Wasser
- 45 g Rohrzucker
- 150 g Johannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 10 reife Nektarinen
- 1 Zitrone
- 2 dl Wasser
- 60 g Rohrzucker
- 200 g Johannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 12½ reife Nektarinen
- 1¼ Zitronen
- 2,5 dl Wasser
- 75 g Rohrzucker
- 250 g Johannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
- 15 reife Nektarinen
- 1½ Zitronen
- 3 dl Wasser
- 90 g Rohrzucker
- 300 g Johannisbeeren
- Pfefferminze für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Nektarinen halbieren, Steine entfernen und die Früchte in grosse Schnitze schneiden. Von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft und Zesten mit Wasser und Zucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Nektarinen beigeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, sodass die Nektarinen noch bissfest sind. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Sirup auskühlen lassen.
fast fertig -
Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Nektarinen samt Sirup anrichten. Johannisbeeren darüber verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Mit Zitronen- oder Johannisbeersorbet servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.