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Neapolitanische Pizza

Neapolitanische Pizza

Gesamt: 8 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 94 g, 580 kcal
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Die klassische Pizza aus Neapel ist trendy. Auf den lange gehen gelassenen Teig mit «brotig»-dickem Rand kommen nur Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Mehl zum Auswallen
  • 140 g Mozzarelline
  • ½ Bund Basilikum
  • 1,5 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Teig

  • 500 g Pizzamehl oder Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 5 g Hefe
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 8 Stunden
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
8 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit dem Olivenöl zum Mehl geben und so lange kneten, bis der Teig geschmeidig und kaum mehr klebrig ist. In einer Knetmaschine dauert das ca. 3 Minuten. Ansonsten idealerweise ca. 5 Minuten. Knetprobe machen (siehe Tipp). Teig vierteln und zu Kugeln formen. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ca. 8 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigkugeln, ohne sie nochmals zu kneten, mit etwas Mehl auf einem Backpapier flach drücken und von der Mitte her den Teig erst mit der Faust und dann mit der flachen Hand an den Rand drücken. Wenden und gleich behandeln. Pizza gelegentlich etwas grösser ziehen. Dabei sollte der Teig in der Mitte dünn werden und der Rand ein kleiner Wulst sein, der beim Backen aufgeht.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mozzarelline auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen. Tomatensauce gleichmässig auf die Pizzaböden verteilen, den Rand frei lassen. Mozzarelline darauflegen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pizzas nacheinander in der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/neapolitanische-pizza
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Tipps

Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken.

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