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Mit Fonduemischung gefüllte Ochsenherztomate

Mit Fonduemischung gefüllte Ochsenherztomate

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 64 g, 560 kcal
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Grosse Tomaten aushöhlen. Gehackten Thymian, Weisswein, Maisstärke und Fonduemix mischen, in Tomaten füllen und grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu auf dem Grill geröstete Crostini servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Ochsenherztomte à ca. 450 g
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
  • 1 EL Weisswein
  • ¾ TL Maisstärke
  • 50 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse Brotscheibe à ca. 100 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
  • 2 EL Weisswein
  • 1½ TL Maisstärke
  • 100 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
  • 4 EL Weisswein
  • 3 TL Maisstärke
  • 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
  • 6 EL Weisswein
  • 4½ TL Maisstärke
  • 300 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
  • 8 EL Weisswein
  • 6 TL Maisstärke
  • 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
  • 1 dl Weisswein
  • 7½ TL Maisstärke
  • 500 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • 12 grosse Ochsenherztomaten à ca. 450 g
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Thymian
  • 1,2 dl Weisswein
  • 9 TL Maisstärke
  • 600 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 grosse Brotscheiben à ca. 100 g
  • 6 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Deckel der Tomaten 2 cm dick wegschneiden. Tomaten mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Kräuter hacken. Kräuter, Wein, Maisstärke und Käse mischen. Mit Pfeffer würzen. Käsefüllung in die Tomaten verteilen. Deckel daraufsetzen.

    fast fertig
  2. Tomaten bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Brotscheiben auf dem Grill kurz rösten. Geröstete Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Tomaten auf den Brotscheiben servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mit-fonduemischung-gefuellte-ochsenherztomate
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Tipps

Ausgelöstes Tomatenfleisch einfrieren und z. B. für Tomatensauce verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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