Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marinierte Feigen aus dem Ofen

Marinierte Feigen aus dem Ofen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 22 g, 140 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das herbe Aroma von Thymian und die Süsse von Blütenhonig passen perfekt zu Feigen, die im Ofen gebacken werden. Dazu passt Vanille- oder Baumnussglace.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Feigen
  • 1¼ Zweige Thymian
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ½ EL Blütenhonig
  • 5 g Pinienkerne
  • 4 Feigen
  • 2½ Zweige Thymian
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Blütenhonig
  • 10 g Pinienkerne
  • 8 Feigen
  • 5 Zweige Thymian
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Blütenhonig
  • 20 g Pinienkerne
  • 12 Feigen
  • 7½ Zweige Thymian
  • ¾ Zitrone
  • 3 EL Blütenhonig
  • 30 g Pinienkerne
  • 16 Feigen
  • 10 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Blütenhonig
  • 40 g Pinienkerne
  • 20 Feigen
  • 12½ Zweige Thymian
  • Zitronen
  • 5 EL Blütenhonig
  • 50 g Pinienkerne
  • 24 Feigen
  • 15 Zweige Thymian
  • Zitronen
  • 6 EL Blütenhonig
  • 60 g Pinienkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Feigen halbieren und auf ein Backpapier legen. Thymian darüberzupfen. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Blütenhonig über die Feigen träufeln. Pinienkerne darüberstreuen. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backpapier mit einem Faden zu einem Bonbon binden. Feigen im Ofen ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-feigen-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Dazu passt Vanille- oder Baumnussglace.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren