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Mandarinen-Karotten-Suppe

Mandarinen-Karotten-Suppe

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 33 g, 490 kcal
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Mandarinenschale und -saft, Ingwer, Zwiebeln und Kokosmilch geben der pürierten Karottensuppe das besondere Aroma. Das Gemüse wird zuerst im Ofen gegart.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Karotten
  • 50 g Zwiebeln
  • 5 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Olivenöl
  • 5 g Butter
  • 125 g unbehandelte Mandarinen
  • 1,25 dl Wasser
  • 1 dl Kokosmilch
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 250 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 250 g unbehandelte Mandarinen
  • 2,5 dl Wasser
  • 2 dl Kokosmilch
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 500 g Karotten
  • 200 g Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 500 g unbehandelte Mandarinen
  • 5 dl Wasser
  • 4 dl Kokosmilch
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 750 g Karotten
  • 300 g Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 750 g unbehandelte Mandarinen
  • 7,5 dl Wasser
  • 6 dl Kokosmilch
  • 300 g Saurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 1 kg Karotten
  • 400 g Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 1 kg unbehandelte Mandarinen
  • 1 l Wasser
  • 8 dl Kokosmilch
  • 400 g Saurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 1,25 kg Karotten
  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1,25 kg unbehandelte Mandarinen
  • 1,25 l Wasser
  • 1 l Kokosmilch
  • 500 g Saurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten
  • 1,5 kg Karotten
  • 600 g Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 1,5 kg unbehandelte Mandarinen
  • 1,5 l Wasser
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 600 g Saurer Halbrahm
  • Chiliflocken, z.B Hot red Chili Mix zum Anrichten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 C° Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten und Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Mit den Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und mischen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Butter in einer grossen hohen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Mandarinenschalen fein dazureiben. Mandarinen auspressen. Saft, Wasser und Kokosmilch zur Butter geben und aufkochen. Gemüse beigeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein feines Sieb giessen, zurückbleibende Resten gut ausdrücken. Mandarinen-Karotten-Suppe mit Salz abschmecken. Mit saurem Halbrahm und Chiliflocken servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandarinen-karotten-suppe
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Tipp

Nach dem Passieren die Suppe mit ca. 1 EL kalter Butter schaumig mixen und sofort anrichten.

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