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Macadamia-Schokoladen-Toast

Macadamia-Schokoladen-Toast

Süsse Schnitte: Toast mit Macadamiacreme bestreichen und Birnenschnitzen belegen. Gehackte Schokolade darüberstreuen, backen, mit Rahm garnieren.

Für  4  Personen

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Zutaten

8 Scheiben Toastbrot, z. B. Pain carré hell
4 EL Macadamiacreme
1 Birne, z. B. Williams
10 g dunkle Schokolade, 70 % Kakaoanteil
1 dl Vollrahm
wenig Schokolade zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
25 G
54,5 %
Eiweiss
9 G
8,7 %
Kohlenhydrate
38 G
36,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Zubereitung

Toast Maker vorheizen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Macadamiacreme bestreichen. Birne vierteln, entkernen und je Hälfte in 4 Schnitzchen schneiden. Je 2 Birnenschnitzchen auf die bestrichenen Toastscheiben legen. Schokolade fein hacken, auf den Birnen verteilen. Mit restlichen Toastscheiben belegen. Toasts im Toast Maker portionenweise ca. 4 Minuten backen. Rahm steif schlagen. Toasts mit Rahm, restlichen Birnenschnitzchen und wenig gehackter Schokolade anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  ca. 8 Min. backen

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