Kürbis-Ricotta-Topping für Banana Bread

Kürbis-Ricotta-Topping für Banana Bread

45 Min.

Mit einer Creme aus püriertem Kürbis, Ricotta und Honig und bestreut mit Kürbiskernen und dunkler Schokolade, wird aus Bananenbrot ein hübsches Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gKürbis, z. B. Knirps
  • 30 gKürbiskerne
  • 1 ELZucker
  • 50 gRicotta
  • 1 ELHonig
  • 10 gdunkle Schokolade
  • 2 ZweigeThymian
  • 120 gKürbis, z. B. Knirps
  • 60 gKürbiskerne
  • 2 ELZucker
  • 100 gRicotta
  • 2 ELHonig
  • 20 gdunkle Schokolade
  • 4 ZweigeThymian
  • 180 gKürbis, z. B. Knirps
  • 90 gKürbiskerne
  • 3 ELZucker
  • 150 gRicotta
  • 3 ELHonig
  • 30 gdunkle Schokolade
  • 6 ZweigeThymian
  • 240 gKürbis, z. B. Knirps
  • 120 gKürbiskerne
  • 4 ELZucker
  • 200 gRicotta
  • 4 ELHonig
  • 40 gdunkle Schokolade
  • 8 ZweigeThymian
  • 300 gKürbis, z. B. Knirps
  • 150 gKürbiskerne
  • 5 ELZucker
  • 250 gRicotta
  • 5 ELHonig
  • 50 gdunkle Schokolade
  • 10 ZweigeThymian
  • 360 gKürbis, z. B. Knirps
  • 180 gKürbiskerne
  • 6 ELZucker
  • 300 gRicotta
  • 6 ELHonig
  • 60 gdunkle Schokolade
  • 12 ZweigeThymian
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
8 g
14 %
Fett
12 g
47,4 %
Kohlenhydrate
22 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Kürbis fein pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kürbiskerne und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, caramelisieren lassen. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Kürbispüree mit Ricotta und Honig verrühren. Schokolade fein hacken. Kürbis-Ricotta-Püree mit Kürbiskernen und Schokolade auf dem Banana Bread anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration