Kräutercouscous mit Poulet-Dattel-Spiesschen

Kräutercouscous mit Poulet-Dattel-Spiesschen

35 Min.

Couscous mit Petersilie und Minze, dazu pikant gewürzte Pouletwürfel, mit Dattelhälften am Spiess gebraten – das perfekte Hauptgericht für Partygäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 2 dlGeflügelfond
  • 125 gCouscous
  • ½Zwiebel
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundPfefferminze
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 4Datteln
  • 2Maispouletbrüstchen
  • milder Paprika
  • Bratbutter
  • 4 dlGeflügelfond
  • 250 gCouscous
  • 1Zwiebel
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 8Datteln
  • 4Maispouletbrüstchen
  • milder Paprika
  • Bratbutter
  • 8 dlGeflügelfond
  • 500 gCouscous
  • 2Zwiebeln
  • 4 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 BundPfefferminze
  • 2 BundSchnittlauch
  • 4Zitronen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 16Datteln
  • 8Maispouletbrüstchen
  • milder Paprika
  • Bratbutter
  • 1,2 lGeflügelfond
  • 750 gCouscous
  • 3Zwiebeln
  • 6 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 BundPfefferminze
  • 3 BundSchnittlauch
  • 6Zitronen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 24Datteln
  • 12Maispouletbrüstchen
  • milder Paprika
  • Bratbutter
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
45 g
34,6 %
Fett
12 g
20,8 %
Kohlenhydrate
58 g
44,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Geflügelfond aufkochen und über das Couscous giessen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Kräuter hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel und Kräuter darunter mischen. Die Hälfte der Zitronen auspressen und den Saft zum Kräutercouscous geben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Datteln längs halbieren, Kerne entfernen und die Hälften quer halbieren. Pouletbrüstchen je in 6 Würfel schneiden. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprika würzen. Je 3 Pouletstücke mit 4 Dattelstücken auf 1 Holzspiesschen stecken. In wenig Bratbutter rundum ca. 6 Minuten durchbraten. Restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Poulet-Dattel-Spiesse mit Zitronenschnitzen und Kräutercouscous servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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