Kokosmilchsuppe mit Poulet

Kokosmilchsuppe mit Poulet

Tom Kha Gai

40 Min.

Der Suppenklassiker der Thai-Küche. Gewürze dünsten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen, Poulet beigeben. Fertiggaren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 StängelZitronengras
  • 10 gIngwer
  • ½Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 40 gShiitakepilze
  • ¼Limette
  • ½ ELErdnussöl
  • 4 dlGeflügelfond
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 150 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 1 ELSojasauce
  • 2 StängelZitronengras
  • 20 gIngwer
  • 1Peperoncino
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 80 gShiitakepilze
  • ½Limette
  • 1 ELErdnussöl
  • 8 dlGeflügelfond
  • 5 dlKokosmilch
  • 300 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 2 ELSojasauce
  • 4 StängelZitronengras
  • 40 gIngwer
  • 2Peperoncini
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 160 gShiitakepilze
  • 1Limette
  • 2 ELErdnussöl
  • 1,6 lGeflügelfond
  • 1 lKokosmilch
  • 600 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 4 ELSojasauce
  • 6 StängelZitronengras
  • 60 gIngwer
  • 3Peperoncini
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 240 gShiitakepilze
  • Limetten
  • 3 ELErdnussöl
  • 2,4 lGeflügelfond
  • 1,5 lKokosmilch
  • 900 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 6 ELSojasauce
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
27 g
26,6 %
Fett
26 g
57,6 %
Kohlenhydrate
16 g
15,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Galgant schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen bis das Poulet durch ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.

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