Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tom kha gai mit Shiitakepilzen

Tom kha gai mit Shiitakepilzen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 16 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der Suppenklassiker der Thai-Küche, Tom kha gai. Gewürze dünsten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen, Poulet beigeben. Fertiggaren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Stängel Zitronengras
  • 5 g Ingwer
  • ¼ Peperoncino
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 20 g Shiitakepilze
  • 1 Schnitz Limette
  • ¼ EL Erdnussöl
  • 2 dl Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 75 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. ½ EL Sojasauce
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • ½ Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 40 g Shiitakepilze
  • ¼ Limette
  • ½ EL Erdnussöl
  • 4 dl Geflügelfond oder-bouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 150 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 1 Peperoncino
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Shiitakepilze
  • ½ Limette
  • 1 EL Erdnussöl
  • 8 dl Geflügelfond oder-bouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 300 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 4 Zweige Koriander
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 30 g Ingwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 120 g Shiitakepilze
  • ¾ Limette
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 1,2 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 450 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • 6 Zweige Koriander
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 40 g Ingwer
  • 2 Peperoncini
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 160 g Shiitakepilze
  • 1 Limette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1,6 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 8 Zweige Koriander
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 50 g Ingwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 200 g Shiitakepilze
  • Limetten
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 2 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 l Kokosmilch
  • 750 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 5 EL Sojasauce
  • 10 Zweige Koriander
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 60 g Ingwer
  • 3 Peperoncini
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 240 g Shiitakepilze
  • Limetten
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2,4 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 900 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 12 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis das Poulet gar ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tom-kha-gai-mit-shiitakepilzen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren