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Kichererbsensalat mit Joghurt und Sesampaste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g getrocknete Kichererbsen
- ½ TL Natron
- 1 Lorbeerblatt
- 125 g Kefen
- 200 g kleine Zucchetti
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 75 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Pfefferminze
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 0,5 Prise Chilipulver
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 TL Natron
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Kefen
- 400 g kleine Zucchetti
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Pfefferminze
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 375 g getrocknete Kichererbsen
- 1½ TL Natron
- 3 Lorbeerblätter
- 375 g Kefen
- 600 g kleine Zucchetti
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 225 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Zitronensaft
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Pfefferminze
- ¾ TL Kreuzkümmel
- 1½ TL Salz
- 1,5 Prisen Chilipulver
- 500 g getrocknete Kichererbsen
- 2 TL Natron
- 4 Lorbeerblätter
- 500 g Kefen
- 800 g kleine Zucchetti
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 300 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Chilipulver
- 625 g getrocknete Kichererbsen
- 2½ TL Natron
- 5 Lorbeerblätter
- 625 g Kefen
- 1 kg kleine Zucchetti
- 2½ rote Zwiebeln
- 5 EL Tahini (Sesampaste)
- 375 g griechisches Joghurt nature
- 5 EL Olivenöl
- 2½ EL Zitronensaft
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 1¼ TL Kreuzkümmel
- 2½ TL Salz
- 2,5 Prisen Chilipulver
- 750 g getrocknete Kichererbsen
- 3 TL Natron
- 6 Lorbeerblätter
- 750 g Kefen
- 1,2 kg kleine Zucchetti
- 3 rote Zwiebeln
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Bund Pfefferminze
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 3 TL Salz
- 3 Prisen Chilipulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser und Natron einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze in reichlich Wasser mit dem Lorbeer während ca. 50 Minuten bissfest garen, entstehenden Schaum und an der Oberfläche schwimmende Häutchen abschöpfen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die Spitzen der Kefen abschneiden und allfällige Fäden wegziehen. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti in feine Scheiben, Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tahini, Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Petersilie und Minze hacken, wenig zum Anrichten beiseite legen, Rest mit der Paste vermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, im Mörser fein reiben und dazugeben. Alles zusammen mit den Kichererbsen mischen, mit Salz und Chilipulver würzen. Mit beiseite gelegten Kräutern bestreuen und servieren.
fast fertig
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