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Kalamansi-Gurken-Kaltschale mit Olivenbrot

Kalamansi-Gurken-Kaltschale mit Olivenbrot

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 40 g, 360 kcal
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Aus mit Kalamansi-Lassi pürierten Salatgurken wird schnell und einfach eine kalte Suppe. Mit Gurkenstreifen und Kresse garnieren, mit Olivenbrot servieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Salatgurken
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 40 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • ¼ rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • ½ EL Olivenöl
  • 400 g Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 75 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • ½ rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Salatgurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 150 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • 1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Salatgurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 225 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,6 kg Salatgurken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 300 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • 2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kg Salatgurken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 375 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,4 kg Salatgurken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 450 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • 3 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fürs Brot Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Oliven in beliebige Stücke schneiden. Pizzateig auf ein Blech legen. Mit Öl bestreichen und die Oliven darauf verteilen. Im Ofen ca 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Inzwischen ein Viertel der Gurken in feine Streifen oder «Nudeln» schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurken in grobe Würfel schneiden. Mit Knoblauch und Lassi fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaltschale mit Kresse und Gurkenstreifen anrichten. Olivenbrot dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalamansi-gurken-kaltschale-mit-olivenbrot
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