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Kalamansi-Gurken-Kaltschale mit Olivenbrot

Kalamansi-Gurken-Kaltschale mit Olivenbrot

Aus mit Kalamansi-Lassi pürierten Salatgurken wird schnell und einfach eine kalte Suppe. Mit Gurkenstreifen und Kresse garnieren, mit Olivenbrot servieren.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gSalatgurken
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,5 dlKalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 40 gOliven, z. B. Oliven provençales
  • ¼rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • ½ ELOlivenöl
  • 400 gSalatgurken
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 dlKalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 75 gOliven, z. B. Oliven provençales
  • ½rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 800 gSalatgurken
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 dlKalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 150 gOliven, z. B. Oliven provençales
  • 1rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,2 kgSalatgurken
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 dlKalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 225 gOliven, z. B. Oliven provençales
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,6 kgSalatgurken
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 dlKalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 300 gOliven, z. B. Oliven provençales
  • 2rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 kgSalatgurken
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 dlKalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 375 gOliven, z. B. Oliven provençales
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 5 ELOlivenöl
  • 2,4 kgSalatgurken
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 dlKalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 450 gOliven, z. B. Oliven provençales
  • 3rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
8 g
9,4 %
Fett
17 g
44,9 %
Kohlenhydrate
39 g
45,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fürs Brot Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Oliven in beliebige Stücke schneiden. Pizzateig auf ein Blech legen. Mit Öl bestreichen und die Oliven darauf verteilen. Im Ofen ca 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Inzwischen ein Viertel der Gurken in feine Streifen oder «Nudeln» schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurken in grobe Würfel schneiden. Mit Knoblauch und Lassi fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaltschale mit Kresse und Gurkenstreifen anrichten. Olivenbrot dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalamansi-gurken-kaltschale-mit-olivenbrot
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Nährwerte pro Portion

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