Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalamansi-Gurken-Kaltschale mit Olivenbrot

Kalamansi-Gurken-Kaltschale mit Olivenbrot

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 39 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Aus mit Kalamansi-Lassi pürierten Salatgurken wird schnell und einfach eine kalte Suppe. Mit Gurkenstreifen und Kresse garnieren, mit Olivenbrot servieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Salatgurken
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 40 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • ¼ rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • ½ EL Olivenöl
  • 400 g Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 75 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • ½ rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Salatgurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 150 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • 1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Salatgurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 225 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,6 kg Salatgurken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 300 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • 2 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kg Salatgurken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 375 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,4 kg Salatgurken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 dl Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten
  • Olivenbrot

  • 450 g Oliven , z. B. Oliven provençales
  • 3 rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fürs Brot Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Oliven in beliebige Stücke schneiden. Pizzateig auf ein Blech legen. Mit Öl bestreichen und die Oliven darauf verteilen. Im Ofen ca 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Inzwischen ein Viertel der Gurken in feine Streifen oder «Nudeln» schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurken in grobe Würfel schneiden. Mit Knoblauch und Lassi fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaltschale mit Kresse und Gurkenstreifen anrichten. Olivenbrot dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalamansi-gurken-kaltschale-mit-olivenbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren