Kaffee-Tatzen
Bärentatzen mal anders - ohne Schokolade, dafür mit Kakaopulver und Espresso. Süsse Häppchen für die kleine Plauderrunde oder den schnellen Koffeinschub.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 100 gButter, weich
- 80 gZucker
- 1Ei
- 220 gMehl
- 50 gKakaopulver
- 0,4 dlEspresso
- Hagelzucker zum Bestreuen
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
- 200 gButter, weich
- 160 gZucker
- 2Eier
- 440 gMehl
- 100 gKakaopulver
- 8 clEspresso
- Hagelzucker zum Bestreuen
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8,2 %
- Fett
- 5 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 45,4 %
So gehts
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Mehl, Kakaopulver und Espresso portionenweise unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 18 füllen. Tatzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Nach Belieben mit Hagelzucker und gehackten Pistazien bestreuen. Guetsli mindestens 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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