Kaffee-Tatzen

Kaffee-Tatzen

2 Std. 15 Min.

Bärentatzen mal anders - ohne Schokolade, dafür mit Kakaopulver und Espresso. Süsse Häppchen für die kleine Plauderrunde oder den schnellen Koffeinschub.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gButter, weich
  • 80 gZucker
  • 1Ei
  • 220 gMehl
  • 50 gKakaopulver
  • 0,4 dlEspresso
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • 200 gButter, weich
  • 160 gZucker
  • 2Eier
  • 440 gMehl
  • 100 gKakaopulver
  • 8 clEspresso
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
2 g
8,2 %
Fett
5 g
46,4 %
Kohlenhydrate
11 g
45,4 %

So gehts

backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei darunterrühren. Mehl, Kakaopulver und Espresso portionenweise unterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 18 füllen. Tatzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Nach Belieben mit Hagelzucker und gehackten Pistazien bestreuen. Guetsli mindestens 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Gebäck in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration