Käse-Monsteraugen

Käse-Monsteraugen

20 Min.

Auge in Auge mit dem Grauen, wie es sich an Halloween gehört: Monster-Augäpfel aus Mini-Babybell, schwarzen Oliven, Ketchup und roter Lebensmittelfarbe.

  • Vegetarisch

Zutaten

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Mini Babybel
  • wenigpinke Lebensmittelfarbe
  • 2entsteinte schwarze Oliven
  • wenigKetchup
  • ca. 80 ggrüne Trauben
  • 8Mini Babybel
  • wenigpinke Lebensmittelfarben
  • 4entsteinte schwarze Oliven
  • wenigKetchup
  • ca. 160 ggrüne Trauben

Utensilien

  • Zahnstocher
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
5 g
24,7 %
Fett
5 g
55,6 %
Kohlenhydrate
4 g
19,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bei den Babybels Verpackung und Wachsschicht entfernen. Wenig Lebensmittelfarbe in ein Schälchen geben. Mit Hilfe eines Zahnstochers von der Mitte des Käses nach aussen feine Linien als Adern aufzeichnen. Aus jeder Olive zwei Scheiben schneiden. Diese in die Mitte jedes Babybels legen. Olivenring mit Ketchup füllen.

    fast fertig
  2. Trauben entkernen und hacken. In einem Sieb etwas abtropfen lassen. Trauben in Schälchen anrichten und die Augen hineinsetzen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration