Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Johannisbeer-Granita

Johannisbeer-Granita

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 7 g, 30 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfaches Beerendessert für heisse Sommertage: Ein Rezept für eisgekühlte Granita mit frischen Johannisbeeren, Vanille und Zitrone.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Vanilleschote
  • 2 dl Wasser
  • 10 g Zucker
  • 75 g Johannisbeeren
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Vanilleschote
  • 4 dl Wasser
  • 20 g Zucker
  • 150 g Johannisbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¾ Vanilleschote
  • 6 dl Wasser
  • 30 g Zucker
  • 225 g Johannisbeeren
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 8 dl Wasser
  • 40 g Zucker
  • 300 g Johannisbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • Vanilleschoten
  • 1 l Wasser
  • 50 g Zucker
  • 375 g Johannisbeeren
  • 2½ EL Zitronensaft
  • Vanilleschoten
  • 1,2 l Wasser
  • 60 g Zucker
  • 450 g Johannisbeeren
  • 3 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschote halbieren. Mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren von den Rispen zupfen. Mit dem Zitronensaft beigeben. Auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

    fast fertig
  2. Beeren samt Saft pürieren und durch ein Sieb streichen. In eine grosse Chromstahlschüssel geben. Ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht. Zum Servieren Masse nochmals rühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-granita
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Kann auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren oder mit gemischten Beeren zubereitet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren