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Jakobsmuscheln auf Wintersalat

Jakobsmuscheln auf Wintersalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 12 g, 260 kcal
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Edle Vorspeise für die Winterzeit: gebratene Jakobsmuscheln und feine Orangenfilets auf Chicorino rosso mit Orangen-Dressing und Zwiebelgarnitur.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ kleine Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Orange
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Condimento bianco
  • Pfeffer
  • 100 g gemischter Salat , z. B. Chicorée und Zuckerhut
  • 2 Blätter Cicorino rosso
  • 4 grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
  • ½ kleine Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Orange
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Condimento bianco
  • Pfeffer
  • 200 g gemischter Salat , z. B. Chicorée und Zuckerhut
  • 4 Blätter Cicorino rosso
  • 8 grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
  • ¾ kleine Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Orangen
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • Pfeffer
  • 300 g gemischter Salat , z. B. Chicorée und Zuckerhut
  • 6 Blätter Cicorino rosso
  • 12 grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Mehl
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Orangen
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Condimento bianco
  • Pfeffer
  • 400 g gemischter Salat , z. B. Chicorée und Zuckerhut
  • 8 Blätter Cicorino rosso
  • 16 grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
  • kleine Zwiebeln
  • 5 EL Mehl
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • Orangen
  • Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Condimento bianco
  • Pfeffer
  • 500 g gemischter Salat , z. B. Chicorée und Zuckerhut
  • 10 Blätter Cicorino rosso
  • 20 grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g
  • kleine Zwiebeln
  • 6 EL Mehl
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 Orangen
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • Pfeffer
  • 600 g gemischter Salat , z. B. Chicorée und Zuckerhut
  • 12 Blätter Cicorino rosso
  • 24 grosse Jakobsmuscheln à ca. 25 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben und in der Hälfte des Rapsöls knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Etwas Orangenschale fein dazureiben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Orange Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig auslösen. Dabei entstehenden Saft auffangen. Rest der Orangenhäutchen auspressen. Saft mit Olivenöl und Essig zu einer Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in Streifen schneiden und mit den Orangenfilets zur Sauce mischen. Auf den Cicorinoblättern anrichten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Jakobsmuscheln mit Haushaltspapier trocken tupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Rapsöl beidseitig ca. 4 Minuten braten. Warm auf den Salat geben und mit den Zwiebeln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-auf-wintersalat
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Tipp

Anstelle der Jakobsmuscheln in etwas Sojasauce marinierte Tofuwürfel verwenden.

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