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Hasselback-Kartoffeln mit Spinat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Raclettekartoffeln
- 1¼ EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 15 g Hartkäse
- ¼ Zwiebel
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Halbrahm
- 50 g Spinat
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 500 g Raclettekartoffeln
- 2½ EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 25 g Hartkäse
- ½ Zwiebel
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- 100 g Spinat
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 1 kg Raclettekartoffel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 50 g Hartkäse
- 1 Zwiebel
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- 200 g Spinat
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 1,5 kg Raclettekartoffeln
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 75 g Hartkäse
- 1½ Zwiebeln
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm
- 300 g Spinat
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 2 kg Raclettekartoffeln
- 1 dl Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 100 g Hartkäse
- 2 Zwiebeln
- 4 dl Gemüsebouillon
- 4 dl Halbrahm
- 400 g Spinat
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 2,5 kg Raclettekartoffeln
- 1,25 dl Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 125 g Hartkäse
- 2½ Zwiebeln
- 5 dl Gemüsebouillon
- 5 dl Halbrahm
- 500 g Spinat
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 3 kg Raclettekartoffeln
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 150 g Hartkäse
- 3 Zwiebeln
- 6 dl Gemüsebouillon
- 6 dl Halbrahm
- 600 g Spinat
- Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm über die ganze Breite der Knolle senkrecht ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit 3/4 des Öls bepinseln und mit Salz würzen. In der Ofenmitte je nach Grösse der Kartoffeln ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Nach 25 Minuten der Backzeit Kartoffeln damit bestreuen und fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel klein hacken. Pfanne mit restlichem Öl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Bouillon und Rahm beigeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und 3/4 des Spinats dazugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln mit Spinatsauce anrichten. Restliche Spinatblätter darauf verteilen. Mit Baumnussöl beträufeln und servieren.
fast fertig
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