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Hasselback-Kartoffeln mit Spinat

Hasselback-Kartoffeln mit Spinat

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 44 g, 570 kcal
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In Lamellen geschnittene Kartoffeln werden gebacken wie in den Fünfzigerjahren im Stockholmer Restaurant Hasselbacken. Dazu gibt es Spinat-Rahm-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Raclettekartoffeln
  • 1¼ EL Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 15 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • ¼ Zwiebel
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 50 g Spinat
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Muskatnuss
  • Baumnussöl zum Beträufeln
  • 500 g Raclettekartoffeln
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 25 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • ½ Zwiebel
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 100 g Spinat
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Muskatnuss
  • Baumnussöl zum Beträufeln
  • 1 kg Raclettekartoffel
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 50 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 200 g Spinat
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Muskatnuss
  • Baumnussöl zum Beträufeln
  • 1,5 kg Raclettekartoffeln
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 75 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • Zwiebeln
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • 300 g Spinat
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Muskatnuss
  • Baumnussöl zum Beträufeln
  • 2 kg Raclettekartoffeln
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 100 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Halbrahm
  • 400 g Spinat
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Muskatnuss
  • Baumnussöl zum Beträufeln
  • 2,5 kg Raclettekartoffeln
  • 1,25 dl Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 125 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • Zwiebeln
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • 500 g Spinat
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Muskatnuss
  • Baumnussöl zum Beträufeln
  • 3 kg Raclettekartoffeln
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • Fleur de sel
  • 150 g Hartkäse , z. B. Walliser Bergführer
  • 3 Zwiebeln
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 6 dl Halbrahm
  • 600 g Spinat
  • Pfeffer , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Muskatnuss
  • Baumnussöl zum Beträufeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm über die ganze Breite der Knolle senkrecht ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit 3/4 des Öls bepinseln und mit Salz würzen. In der Ofenmitte je nach Grösse der Kartoffeln ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Nach 25 Minuten der Backzeit Kartoffeln damit bestreuen und fertig backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel klein hacken. Pfanne mit restlichem Öl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Bouillon und Rahm beigeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und 3/4 des Spinats dazugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kartoffeln mit Spinatsauce anrichten. Restliche Spinatblätter darauf verteilen. Mit Baumnussöl beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hasselback-kartoffeln-mit-spinat
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