Hasselback-Kartoffeln mit Spinat
In Lamellen geschnittene Kartoffeln werden gebacken wie in den Fünfzigerjahren im Stockholmer Restaurant Hasselbacken. Dazu gibt es Spinat-Rahm-Sauce.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gRaclettekartoffeln
- 1¼ ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 15 gHartkäse, z. B. Walliser Bergführer
- ¼Zwiebel
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- 50 gSpinat
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 500 gRaclettekartoffeln
- 2½ ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 25 gHartkäse, z. B. Walliser Bergführer
- ½Zwiebel
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- 100 gSpinat
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 1 kgRaclettekartoffel
- 5 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 50 gHartkäse, z. B. Walliser Bergführer
- 1Zwiebel
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- 200 gSpinat
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 1,5 kgRaclettekartoffeln
- 7½ ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 75 gHartkäse, z. B. Walliser Bergführer
- 1½Zwiebeln
- 3 dlGemüsebouillon
- 3 dlHalbrahm
- 300 gSpinat
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 2 kgRaclettekartoffeln
- 1 dlSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 100 gHartkäse, z. B. Walliser Bergführer
- 2Zwiebeln
- 4 dlGemüsebouillon
- 4 dlHalbrahm
- 400 gSpinat
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 2,5 kgRaclettekartoffeln
- 1,25 dlSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 125 gHartkäse, z. B. Walliser Bergführer
- 2½Zwiebeln
- 5 dlGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- 500 gSpinat
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
- 3 kgRaclettekartoffeln
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 150 gHartkäse, z. B. Walliser Bergführer
- 3Zwiebeln
- 6 dlGemüsebouillon
- 6 dlHalbrahm
- 600 gSpinat
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- Muskatnuss
- Baumnussöl zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8,2 %
- Fett
- 35 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 32,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm über die ganze Breite der Knolle senkrecht ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit 3/4 des Öls bepinseln und mit Salz würzen. In der Ofenmitte je nach Grösse der Kartoffeln ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Nach 25 Minuten der Backzeit Kartoffeln damit bestreuen und fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel klein hacken. Pfanne mit restlichem Öl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Bouillon und Rahm beigeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und 3/4 des Spinats dazugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln mit Spinatsauce anrichten. Restliche Spinatblätter darauf verteilen. Mit Baumnussöl beträufeln und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.