Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hanfsamen-Knäckebrot
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 50 g Hanfsamen
- 30 g Leinsamen
- 100 g Urdinkelmehl classic
- 40 g Haferflocken, fein
- 1 TL Salz
- 4 EL Leinöl oder Rapsöl
- 1 dl Wasser
- ca. 20 g Kürbiskerne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20
- backen:
- ca. 25
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Samen mit Mehl, Haferflocken und Salz mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen und die Masse kurz ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Masse halbieren und auf zwei Backpapier geben. Ausstreichen und mit zwei weiteren Backpapieren belegen. Zu Rechtecken von ca. 30 x 25 cm dünn auswallen. Obere Backpapiere wegziehen. Kürbiskerne darüberstreuen und leicht andrücken. Teig samt Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und sofort in Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Mit Frischkäse, Rauchlachs und Crevetten anrichten. Mit Dill servieren. Luftdicht verpackt ist Hanfsamen-Knäckebrot mehrere Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.