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Halloumi-Auberginen-Salat mit Gurkenjoghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Auberginen
- Salz
- 50 g Salatgurken
- 65 g griechisches Joghurt
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Dill
- 2,5 dl Öl zum Frittieren
- ½ Halloumi à 250 g
- ¼ Zitrone
- 200 g Auberginen
- Salz
- 100 g Salatgurken
- 125 g griechisches Joghurt
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Dill
- 5 dl Öl zum Frittieren
- 1 Halloumi à 250 g
- ½ Zitrone
- 400 g Auberginen
- Salz
- 200 g Salatgurken
- 250 g griechisches Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Dill
- 1 l Öl zum Frittieren
- 2 Halloumi à 250 g
- 1 Zitrone
- 600 g Auberginen
- Salz
- 300 g Salatgurken
- 375 g griechisches Joghurt
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Dill
- 1,5 l Öl zum Frittieren
- 3 Halloumi à 250 g
- 1½ Zitronen
- 800 g Auberginen
- Salz
- 400 g Salatgurken
- 500 g griechisches Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 2 l Öl zum Frittieren
- 4 Halloumi à 250 g
- 2 Zitronen
- 1 kg Auberginen
- Salz
- 500 g Salatgurken
- 625 g griechisches Joghurt
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Dill
- 2,5 l Öl zum Frittieren
- 5 Halloumi à 250 g
- 2½ Zitronen
- 1,2 kg Auberginen
- Salz
- 600 g Salatgurken
- 750 g griechisches Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Dill
- 3 l Öl zum Frittieren
- 6 Halloumi à 250 g
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Auberginen vierteln. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gurke grob raffeln, etwas ausdrücken. Mit Joghurt mischen, Knoblauch dazupressen. Dill grob hacken, untermischen. Joghurt mit Salz würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Öl in einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Beides portionenweise im heissen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Gurkenjoghurt auf einer Platte oder auf Tellern ausstreichen. Noch warme Halloumi- und Auberginenstücke darauf anrichten. Zitrone in Stücke schneiden, dazuservieren.
fast fertig
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