Grill-Poulet

1 Std. 15 Min.

Perfekt für einen lauen Sommerabend: zitroniges Thymian-Poulet vom Grill, veredelt mit einer Marinade aus Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz, Zucker und Pfeffer.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ ELOlivenöl
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 TLSalz
  • 1 TLKnoblauchpulver
  • ½ TLZucker
  • Pfeffer
  • 1Poulet à ca. 1,2 kg
  • ½Zitrone
  • ¼ BundThymian
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 TLSalz
  • 2 TLKnoblauchpulver
  • 1 TLZucker
  • Pfeffer
  • 2Poulets à ca. 1,2 kg
  • 1Zitrone
  • ½ BundThymian
  • 4½ ELOlivenöl
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 TLSalz
  • 3 TLKnoblauchpulver
  • 1½ TLZucker
  • Pfeffer
  • 3Poulets à ca. 1,2 kg
  • Zitronen
  • ¾ BundThymian
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 TLSalz
  • 4 TLKnoblauchpulver
  • 2 TLZucker
  • Pfeffer
  • 4Poulets à ca. 1,2 kg
  • 2Zitronen
  • 1 BundThymian
  • 7½ ELOlivenöl
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 5 TLSalz
  • 5 TLKnoblauchpulver
  • 2½ TLZucker
  • Pfeffer
  • 5Poulets à ca. 1,2 kg
  • Zitronen
  • 1¼ BundThymian
  • 9 ELOlivenöl
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 TLSalz
  • 6 TLKnoblauchpulver
  • 3 TLZucker
  • Pfeffer
  • 6Poulets à ca. 1,2 kg
  • 3Zitronen
  • 1½ BundThymian
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
61 g
40,6 %
Fett
37 g
55,4 %
Kohlenhydrate
6 g
4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 55 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Öl und alle Gewürze bis und mit Zucker mischen. Marinade mit Pfeffer abschmecken. Poulets mit der Marinade einreiben. Zitrone in Schnitze schneiden. Die Hälfte der Schnitze und Thymian in die Poulets füllen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulets rundum ca. 5 Minuten grillieren. Hitze auf 160 °C reduzieren und Poulets bei geschlossenem Grill ca. 50 Minuten fertig grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 85 °C erreicht hat. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zitronenschnitze zum Poulet servieren. Dazu passen Pommes Frites und Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration