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Grill-Poulet mit Thymian, Zitrone und Kreuzkümmel

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 61 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 6 g, 600 kcal
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Perfekt für einen lauen Sommerabend: zitroniges Thymian-Poulet vom Grill, veredelt mit einer Marinade aus Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz, Zucker und Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Poulet à ca. 1,2 kg
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Thymian
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 1½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 3 Poulets à ca. 1,2 kg
  • Zitronen
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Thymian
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Knoblauchpulver
  • 2½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 5 Poulets à ca. 1,2 kg
  • Zitronen
  • 1¼ Bund Thymian
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 6 TL Salz
  • 6 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 6 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 55 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Öl und alle Gewürze bis und mit Zucker mischen. Marinade mit Pfeffer abschmecken. Poulets mit der Marinade einreiben. Zitrone in Schnitze schneiden. Die Hälfte der Schnitze und Thymian in die Poulets füllen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulets rundum ca. 5 Minuten grillieren. Hitze auf 160 °C reduzieren und Poulets bei geschlossenem Grill ca. 50 Minuten fertig grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 85 °C erreicht hat. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zitronenschnitze zum Poulet servieren. Dazu passen Pommes Frites und Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-poulet-mit-thymian-zitrone-und-kreuzkuemmel
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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