Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grill-Poulet mit Thymian, Zitrone und Kreuzkümmel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 61 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 6 g, 600 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Perfekt für einen lauen Sommerabend: zitroniges Thymian-Poulet vom Grill, veredelt mit einer Marinade aus Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz, Zucker und Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Poulet à ca. 1,2 kg
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Thymian
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 1½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 3 Poulets à ca. 1,2 kg
  • Zitronen
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 4 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Thymian
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Knoblauchpulver
  • 2½ TL Zucker
  • Pfeffer
  • 5 Poulets à ca. 1,2 kg
  • Zitronen
  • 1¼ Bund Thymian
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 6 TL Salz
  • 6 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 6 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 55 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Öl und alle Gewürze bis und mit Zucker mischen. Marinade mit Pfeffer abschmecken. Poulets mit der Marinade einreiben. Zitrone in Schnitze schneiden. Die Hälfte der Schnitze und Thymian in die Poulets füllen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulets rundum ca. 5 Minuten grillieren. Hitze auf 160 °C reduzieren und Poulets bei geschlossenem Grill ca. 50 Minuten fertig grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 85 °C erreicht hat. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zitronenschnitze zum Poulet servieren. Dazu passen Pommes Frites und Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-poulet-mit-thymian-zitrone-und-kreuzkuemmel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren