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    Grill-Poulet

    Perfekt für einen lauen Sommerabend: zitroniges Thymian-Poulet vom Grill, veredelt mit einer Marinade aus Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz, Zucker und Pfeffer.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3 EL Olivenöl
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    2 TL Salz
    2 TL Knoblauchpulver
    1 TL Zucker
    Pfeffer
    2 Poulets à ca. 1,2 kg
    1 Zitrone
    ½ Bund Thymian
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    22 G
    58,2 %
    Eiweiss
    31 G
    36,5 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    5,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Öl und alle Gewürze bis und mit Zucker mischen. Marinade mit Pfeffer abschmecken. Poulets mit der Marinade einreiben. Zitrone in Schnitze schneiden. Die Hälfte der Schnitze und Thymian in die Poulets füllen.

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulets rundum ca. 5 Minuten grillieren. Hitze auf 160 °C reduzieren und Poulets bei geschlossenem Grill ca. 50 Minuten fertig grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 85 °C erreicht hat. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zitronenschnitze zum Poulet servieren. Dazu passen Pommes Frites und Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 55 Min.

    + ruhen lassen ca. 5 Min.

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