Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Granatapfel-Schnittchen

Granatapfel-Schnittchen

Gesamt: 5 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 70 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diesen süssen Schnittchen kann garantiert niemand widerstehen: Granatapfel, vereint mit Datteln, Cashewkernen und weisser Schokolade. Es hat, solangs hat.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

49
  • 49
  • 98

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 200 g Cashewkerne
  • 160 g frische Datteln
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 dl Granatapfelsaft
  • 150 g Gelierzucker 2:1
  • 50 g weisse Schokolade
  • 1 TL Kakaobutter
  • 400 g Cashewkerne
  • 320 g frische Datteln
  • 6 Blatt Gelatine
  • 6 dl Granatapfelsaft
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g weisse Schokolade
  • 2 TL Kakaobutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
fest werden lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Form so mit Backpapier auslegen, dass auf jeder Seite ca. 3 cm Papier über den Rand steht. Cashewkerne im Cutter fein hacken. Datteln im Cutter hacken. Cashewkerne nach und nach dazugeben, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Masse gleichmässig in die vorbereitete Form streichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Granatpfelsaft mit Gelierzucker in einer Pfanne aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Pfanne vom Herd ziehen, Saft unter Rühren etwas abkühlen lassen. Gelatine auspressen, unter das Granatapfelgelee rühren. Gelee sorgfältig auf die Cashew-Dattel-Masse in die Form giessen. Abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken, Folie direkt auf das Gelee legen. Gelee im Kühlschrank fest werden lassen. Zu Schnittchen à ca. 2 x 3,5 cm schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Kakaobutter beigeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Schokolade in Streifen über die Schnittchen ziehen. Schokolade fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granatapfel-schnittchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Granatapfelsaft frischpressen; dazu 3 grosse Granatäpfel halbieren und den Saft mithilfe einer Zitronenpresse auspressen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren