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Granatapfel-Schnittchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 49
- 98
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 200 g Cashewkerne
- 160 g frische Datteln
- 3 Blatt Gelatine
- 3 dl Granatapfelsaft
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 50 g weisse Schokolade
- 1 TL Kakaobutter
- 400 g Cashewkerne
- 320 g frische Datteln
- 6 Blatt Gelatine
- 6 dl Granatapfelsaft
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 100 g weisse Schokolade
- 2 TL Kakaobutter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 70 Minuten
- fest werden lassen
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Form so mit Backpapier auslegen, dass auf jeder Seite ca. 3 cm Papier über den Rand steht. Cashewkerne im Cutter fein hacken. Datteln im Cutter hacken. Cashewkerne nach und nach dazugeben, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Masse gleichmässig in die vorbereitete Form streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Granatpfelsaft mit Gelierzucker in einer Pfanne aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Pfanne vom Herd ziehen, Saft unter Rühren etwas abkühlen lassen. Gelatine auspressen, unter das Granatapfelgelee rühren. Gelee sorgfältig auf die Cashew-Dattel-Masse in die Form giessen. Abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken, Folie direkt auf das Gelee legen. Gelee im Kühlschrank fest werden lassen. Zu Schnittchen à ca. 2 x 3,5 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Kakaobutter beigeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Schokolade in Streifen über die Schnittchen ziehen. Schokolade fest werden lassen.
fast fertig
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Tipp
Granatapfelsaft frischpressen; dazu 3 grosse Granatäpfel halbieren und den Saft mithilfe einer Zitronenpresse auspressen.
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