En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4)
    Granatapfel-Schnittchen

    Granatapfel-Schnittchen

    Diesen süssen Schnittchen kann garantiert niemand widerstehen: Granatapfel, vereint mit Datteln, Cashewkernen und weisser Schokolade. Es hat, solangs hat.

    Ergibt ca.  49  Stück
    für 1 Form à 26 x 16 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Cashewkerne
    160 g frische Datteln
    3 Blatt Gelatine
    3 dl Granatapfelsaft
    150 g Gelierzucker 2:1
    50 g weisse Schokolade
    1 TL Kakaobutter
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    2 G
    36 %
    Eiweiss
    1 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    56 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Form so mit Backpapier auslegen, dass auf jeder Seite ca. 3 cm Papier über den Rand steht. Cashewkerne im Cutter fein hacken. Datteln im Cutter hacken. Cashewkerne nach und nach dazugeben, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Masse gleichmässig in die vorbereitete Form streichen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Granatpfelsaft mit Gelierzucker in einer Pfanne aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Pfanne vom Herd ziehen, Saft unter Rühren etwas abkühlen lassen. Gelatine auspressen, unter das Granatapfelgelee rühren. Gelee sorgfältig auf die Cashew-Dattel-Masse in die Form giessen. Abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken, Folie direkt auf das Gelee legen. Gelee im Kühlschrank fest werden lassen. Zu Schnittchen à ca. 2 x 3,5 cm schneiden.

    Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Kakaobutter beigeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Schokolade in Streifen über die Schnittchen ziehen. Schokolade fest werden lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 70 Min.

    + fest werden lassen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Granatapfelsaft frischpressen; dazu 3 grosse Granatäpfel halbieren und den Saft mithilfe einer Zitronenpresse auspressen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (5)
    L. Murer-Amstad 25.11.2017

    Ich finde es gut, dass sie auch glutenfreie Guetzli anbieten. Danke!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    C. Garcia 20.11.2017

    Wie lange sind diese Schnittchen haltbar?
    Besten Dank für Ihren Hinweis.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 20.11.2017

    Liebe Frau Garcia
    Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wenn sauber gearbeitet wird und beim Kühlstellen oder herausnehmen kein Kondenswasser entsteht, sind die Schnittchen ca. 3 Wochen haltbar.

    Viel Spass beim Kochen und Geniessen!
    Ihr Migusto-Team

    F. Strähle 15.11.2017

    Leider wurde das Gelée nicht richtig fest und es rutscht von der Dattel-Cashewkerne-Masse runter. Mir fehlt eine genauere Angabe wie lange die Schnittchen benötigen um "fest zu werden". Geschmacklich fand es mein Testesser super.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 16.11.2017

    Sehr geehrte Frau Strähle, es tut uns leid, dass Ihnen die Schnittchen nicht auf Anhieb gelungen sind. Aufgrund Ihrer Angaben möchten wir zwei Dinge empfehlen: Achten Sie darauf die Granatapfelflüssigkeit nicht in einer zu kleinen Pfanne zu kochen, damit genügend Flüssigkeit verdampfen kann. Und verwenden Sie unbedingt 2:1-Gelierzucker. So sollte die Masse fest genug werden und auf dem Dattel-Cashew-Boden haften.
    Viel Erfolg beim nächsten Mal
    Ihr Migusto-Team

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4)

      Das Rezept wurde bereits von 6 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.