Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

Yum Woon Sen

30 Min.

Thai-Spezialität. Glasnudeln mit Chili, Frühlingszwiebeln, Fischsauce und Gewürzen mischen. Tomaten und Crevetten, Koriander und Erdnüsschen dazugeben.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gGlasnudeln
  • 2 ELLimettensaft
  • ½ ELRohzucker
  • 2 ELFischsauce
  • ½Knoblauchzehe
  • ½rote Chili
  • 125 gCherrytomaten
  • 1Frühlingszwiebel
  • 125 gCrevetten Tail-on, gekocht
  • ¼ BundKoriander
  • ½ ELgesalzene Erdnüsse
  • 100 gGlasnudeln
  • 4 ELLimettensaft
  • 1 ELRohzucker
  • 4 ELFischsauce
  • 1Knoblauchzehe
  • 1rote Chili
  • 250 gCherrytomaten
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 250 gCrevetten Tail-on, gekocht
  • ½ BundKoriander
  • 1 ELgesalzene Erdnüsse
  • 150 gGlasnudeln
  • 6 ELLimettensaft
  • 1½ ELRohzucker
  • 6 ELFischsauce
  • Knoblauchzehen
  • rote Chili
  • 375 gCherrytomaten
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 375 gCrevetten Tail-on, gekocht
  • ¾ BundKoriander
  • 1½ ELgesalzene Erdnüsse
  • 200 gGlasnudeln
  • 8 ELLimettensaft
  • 2 ELRohzucker
  • 8 ELFischsauce
  • 2Knoblauchzehen
  • 2rote Chili
  • 500 gCherrytomaten
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 500 gCrevetten Tail-on, gekocht
  • 1 BundKoriander
  • 2 ELgesalzene Erdnüsse
  • 250 gGlasnudeln
  • 1 dlLimettensaft
  • 2½ ELRohzucker
  • 1 dlFischsauce
  • Knoblauchzehen
  • rote Chili
  • 625 gCherrytomaten
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 625 gCrevetten Tail-on, gekocht
  • 1¼ BundKoriander
  • 2½ ELgesalzene Erdnüsse
  • 300 gGlasnudeln
  • 1,2 dlLimettensaft
  • 3 ELRohzucker
  • 1,2 dlFischsauce
  • 3Knoblauchzehen
  • 3rote Chili
  • 750 gCherrytomaten
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 750 gCrevetten Tail-on, gekocht
  • 1½ BundKoriander
  • 3 ELgesalzene Erdnüsse
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
13 g
26,1 %
Fett
3 g
13,6 %
Kohlenhydrate
30 g
60,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Limettensaft, Zucker und Fischsauce vermischen. Knoblauch dazu pressen. Chili entkernen und hacken. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis und mit Crevetten mit den Glasnudeln vermischen. Koriander darüber zupfen und servieren. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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