Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g braune Linsen
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- ½ grosse Zwiebel
- 1½ EL Olivenöl
- 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¼ Zimtstange
- ½ Zweig Pfefferminze
- 1 EL Honig
- 1½ EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 175 g Blattspinat
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 300 g braune Linsen
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 grosse Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ½ Zimtstange
- 1 Zweig Pfefferminze
- 2 EL Honig
- 3 EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Blattspinat
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 450 g braune Linsen
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 1½ grosse Zwiebeln
- 4½ EL Olivenöl
- 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¾ Zimtstange
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 3 EL Honig
- 4½ EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 525 g Blattspinat
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 600 g braune Linsen
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 grosse Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 Zimtstange
- 2 Zweige Pfefferminze
- 4 EL Honig
- 6 EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Blattspinat
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 750 g braune Linsen
- 1,25 l Gemüsebouillon
- 2½ grosse Zwiebeln
- 7½ EL Olivenöl
- 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1¼ Zimtstangen
- 2½ Zweige Pfefferminze
- 5 EL Honig
- 7½ EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 875 g Blattspinat
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
- 900 g braune Linsen
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3 grosse Zwiebeln
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1½ Zimtstangen
- 3 Zweige Pfefferminze
- 6 EL Honig
- 9 EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Blattspinat
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Linsen in der Bouillon 15–20 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. In einer weiten Bratpfanne im Öl andünsten. Rosinen, Zimt, Minzezweig und Linsen dazugeben. Alles bei guter Hitze 10 Minuten braten. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zimt und Minze entfernen.
fast fertig -
Spinat gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Spinat auf die Linsen geben. Zugedeckt dämpfen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Dann unter die Linsen mischen und abschmecken. Zum Servieren mit Blütenblättchen bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.