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Gebackener Tofu mit Pinienkernenkruste

Gebackener Tofu mit Pinienkernenkruste

Gesamt: 17 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 13 g, 320 kcal
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Tofutranchen marinieren. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Knoblauch und Kräutern belegen und knusprig überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Tofu
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Paniermehl
  • 10 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 250 g Tofu
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Paniermehl
  • 15 g Pinienkerne
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Knoblauchzehe
  • 500 g Tofu
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Paniermehl
  • 30 g Pinienkerne
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Tofu
  • Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Paniermehl
  • 45 g Pinienkerne
  • ¾ Bund Koriander
  • Knoblauchzehen
  • 1 kg Tofu
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg Tofu
  • Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Paniermehl
  • 75 g Pinienkerne
  • 1¼ Bund Koriander
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Tofu
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Paniermehl
  • 90 g Pinienkerne
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 7 Minuten
Gesamt:
17 Min.
  1. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte des Öls, Salz und Pfeffer dazumischen. Kurz marinieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Zitronenschale fein reiben. Mit Paniermehl, Pinienkernen, Koriander, Knoblauch und restlichem Öl in einem Cutter fein hacken. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Masse auf dem Tofu verteilen und nach Belieben etwas andrücken. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen, bis die Pinienkernenkruste leicht Farbe annimmt. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-tofu-mit-pinienkernenkruste
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