Fischsuppe mit Spargeln

Fischsuppe mit Spargeln

35 Min.

Frühling aus dem Suppentopf: Zander- und Lachswürfel in einer zitronigen Bouillon mit weissen und grünen Spargeln, verfeinert mit einem Schuss Whisky.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gweisse Spargeln
  • 75 ggrüne Spargeln
  • 75 gZander vom Schwanzstück
  • 75 gLachsfilet ohne Haut
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELrauchiger Whisky
  • 150 gweisse Spargeln
  • 150 ggrüne Spargeln
  • 150 gZander vom Schwanzstück
  • 150 gLachsfilet ohne Haut
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELrauchiger Whisky
  • 225 gweisse Spargeln
  • 225 ggrüne Spargeln
  • 225 gZander vom Schwanzstück
  • 225 gLachsfilet ohne Haut
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 4½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELrauchiger Whisky
  • 300 gweisse Spargeln
  • 300 ggrüne Spargeln
  • 300 gZander vom Schwanzstück
  • 300 gLachsfilet ohne Haut
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 6 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELrauchiger Whisky
  • 375 gweisse Spargeln
  • 375 ggrüne Spargeln
  • 375 gZander vom Schwanzstück
  • 375 gLachsfilet ohne Haut
  • 3 lGemüsebouillon
  • 7½ ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELrauchiger Whisky
  • 450 gweisse Spargeln
  • 450 ggrüne Spargeln
  • 450 gZander vom Schwanzstück
  • 450 gLachsfilet ohne Haut
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 9 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELrauchiger Whisky
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
13 g
43 %
Fett
5 g
37,2 %
Kohlenhydrate
6 g
19,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in ca. 1 cm breite Stücke, Fisch in mundgerechte Würfel schneiden. Bouillon mit Zitronensaft aufkochen. Weisse Spargeln dazugeben und ca. 5 Minuten weich kochen. Grüne Spargeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Whisky abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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