Felchen-Rollmops

Felchen-Rollmops

120 Std. 40 Min.

Dieser Rollmops, eingelegt in einem kräftigen Essig-Wein-Gewürzsud, darf auf keiner Party fehlen. Als Fingerfood mit Baguette servieren.

  • Laktosefrei

Zutaten

Apéro

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gläser à ca. 1 l

für 4 Gläser à ca. 1 l

  • 2Zitronengrasstängel
  • 4Lorbeerblätter
  • 1 ELKoriandersamen
  • 1 TLSenfkörner
  • 2Rocotillos (milde Chilisorte), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,5 dlAceto balsamico bianco
  • 2,5 dlhalbtrockener Weisswein
  • 2 ELweisser Rum
  • 12kleine Felchenfilets, ca. 700 g
  • 12Maiskölbchen im Glas
  • 1Baguette à ca. 350 g
  • 4Zitronengrasstängel
  • 8Lorbeerblätter
  • 2 ELKoriandersamen
  • 2 TLSenfkörner
  • 4Rocotillos (milde Chilisorte), aus dem Delikatessgeschäft
  • 5 dlAceto balsamico bianco
  • 5 dlhalbtrockener Weisswein
  • 4 ELweisser Rum
  • 24kleine Felchenfilets, ca. 700 g
  • 24Maiskölbchen im Glas
  • 2Baguettes à ca. 350 g
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
30 g
37,4 %
Fett
5 g
14 %
Kohlenhydrate
39 g
48,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
5 Tage
Gesamt:
120 Std. 40 Min.
  1. Zitronengrasstängel längs halbieren und leicht zerdrücken. Zitronengras, Lorbeerblätter, Koriandersamen, Senfkörner und Chilis in Balsamico, Wein und Rum aufkochen. Sud auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Felchenfilets waschen und trocken tupfen. Gräten mit dem Zeigefinger ertasten und mit einer Pinzette entfernen. Je 1 Maiskölbchen in 1 Felchenfilet einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Rollmöpse in die Gläser füllen. Mit Sud auffüllen und gut verschliessen. 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Baguette servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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