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Erbsen-Gazpacho
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 150 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- ½ Frühlingszwiebel
- ¼ grüner Peperoncino
- ¼ Salatgurke
- 1 EL Kräuteressig
- ½ TL Rohzucker
- ¼ TL Salz
- 1,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- 1 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 1 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 300 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ grüner Peperoncino
- ½ Salatgurke
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Rohzucker
- ½ TL Salz
- 3 dl Gemüsebouillon, kalt
- 2 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 1,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 450 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 1½ Frühlingszwiebeln
- ¾ grüner Peperoncino
- ¾ Salatgurke
- 3 EL Kräuteressig
- 1½ TL Rohzucker
- ¾ TL Salz
- 4,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- 3 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 2 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 600 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüner Peperoncino
- 1 Salatgurke
- 4 EL Kräuteressig
- 2 TL Rohzucker
- 1 TL Salz
- 6 dl Gemüsebouillon, kalt
- 4 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 2,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 750 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 1¼ grüne Peperoncini
- 1¼ Salatgurken
- 5 EL Kräuteressig
- 2½ TL Rohzucker
- 1¼ TL Salz
- 7,5 dl Gemüsebouillon, kalt
- 5 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 3 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 900 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ grüne Peperoncini
- 1½ Salatgurken
- 6 EL Kräuteressig
- 3 TL Rohzucker
- 1½ TL Salz
- 9 dl Gemüsebouillon, kalt
- 6 EL Olivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Erbsen aus der Schote lösen. In reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel und Peperoncino hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Erbsen, Gurke, Zwiebel und Peperoncino mit Essig, Zucker und Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.
fast fertig -
Bouillon zur Gemüsemischung geben. Suppe möglichst fein pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Bouillon beigeben. Suppe mit Öl und Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Suppe nach Belieben mit einem Eiswürfel und einigen Erbsen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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