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    Crevetten-Fiori mit Artischockensauce
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Crevetten-Fiori mit Artischockensauce

    Mit Artischockensauce servierte schwarze Pasta-Fiori mit Crevettenfüllung sind einfach zubereitet und sorgen mit ihren Aromen für einen besonderen Genuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Glas in Öl eingelegte Artischockenherzen à 225 g
    1 Schalotte
    1 Limette
    2 EL Olivenöl
    4 EL Crème fraîche
    0,5 dl Wasser
    50 g Salatspinat
    Salz und getrocknete Blüten, z. B. Salt & Flower Mix
    250 g Frischteigwaren Fiori mit Crevetten
    2 Zweige Thymian
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    20 G
    60 %
    Eiweiss
    17 G
    22,7 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    28 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Artischocken abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte hacken. Limette halbieren. Die Hälfte der Limette in Scheiben schneiden. Restliche Limette auspressen. Schalotte und Artischocken im Öl andünsten. Crème fraîche, Wasser, Limettensaft und Spinat zu den Artischocken geben und aufkochen. Mit etwas Blütensalz abschmecken. Teigwaren im Salzwasser 3–4 Minuten köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Fiori mit der Sauce anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Limettenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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