Chinakohl-Ananas-Salat

Chinakohl-Ananas-Salat

25 Min.

Ein Feuerwerk der Aromen. Kohlstreifen an einem Dressing von Zitronengras, Chili und Pfefferminze anmachen. Mit Ananasscheiben und Erdnüsschen anrichten.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gChinakohl
  • 3 ELRapsöl
  • 3 ELMayonnaise
  • 2 ELEssig
  • 40 gZitronengras
  • 1rote Chilischote
  • ca. 3 ZweigePfefferminze
  • 1 PriseZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Baby-Ananas
  • 80 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 700 gChinakohl
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ELMayonnaise
  • 4 ELEssig
  • 80 gZitronengras
  • 2rote Chilischoten
  • ca. 6 ZweigePfefferminze
  • 2 PrisenZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Baby-Ananas
  • 160 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 kgChinakohl
  • 9 ELRapsöl
  • 9 ELMayonnaise
  • 6 ELEssig
  • 120 gZitronengras
  • 3rote Chilischoten
  • ca. 9 ZweigePfefferminze
  • 3 PrisenZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Baby-Ananas
  • 240 ggesalzene geröstete Erdnüsse
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
6 g
7,1 %
Fett
29 g
77,4 %
Kohlenhydrate
13 g
15,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Chinakohl längs halbieren, Strunk entfernen. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl, Mayonnaise und Essig gut verrühren. Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen. Von restlichen Blätternd trockene Enden wegschneiden, Rest fein hacken. Chili längs halbieren und entkernen. Chili fein hacken. Die Hälfte der Minze in feine Streifen schneiden, Reste beiseitestellen. Zitronengras, Chili, Minzestreifen und Zucker unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlstreifen mit der Sauce mischen, kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ananas von oben nach unten schälen. Augen herausschneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken. Chinakohl und Ananas anrichten. Erdnüsse darüberstreuen. Mit beiseitegestellter Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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