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Chili-Chips-Salat mit Chorizo
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ gekochter Maiskolben
- 65 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chorizos à 70 g
- 0,5 Limette
- 50 g Saurer Halbrahm
- 50 g Tortilla Chips , z. B. Chili
- 1 Mini-Lattich
- 1 Zweig Koriander
- 1 gekochter Maiskolben
- 125 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Chorizos à 70 g
- 1 Limette
- 100 g Saurer Halbrahm
- 100 g Tortilla Chips , z. B. Chili
- 2 Mini-Lattich
- ¼ Bund Koriander
- 2 gekochte Maiskolben
- 250 g Cherrytomaten
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Chorizos à 70 g
- 2 Limetten
- 200 g Saurer Halbrahm
- 200 g Tortilla Chips , z. B. Chili
- 4 Mini-Lattich
- ½ Bund Koriander
- 3 gekochte Maiskolben
- 375 g Cherrytomaten
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Chorizos à 70 g
- 3 Limetten
- 300 g Saurer Halbrahm
- 300 g Tortilla Chips , z. B. Chili
- 6 Mini-Lattich
- ¾ Bund Koriander
- 4 gekochte Maiskolben
- 500 g Cherrytomaten
- 1,6 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Chorizos à 70 g
- 4 Limetten
- 400 g Saurer Halbrahm
- 400 g Tortilla Chips , z. B. Chili
- 8 Mini-Lattich
- 1 Bund Koriander
- 5 gekochte Maiskolben
- 625 g Cherrytomaten
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Chorizos à 70 g
- 5 Limetten
- 500 g Saurer Halbrahm
- 500 g Tortilla Chips , z. B. Chili
- 10 Mini-Lattich
- 1¼ Bund Koriander
- 6 gekochte Maiskolben
- 750 g Cherrytomaten
- 2,4 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Chorizos à 70 g
- 6 Limetten
- 600 g Saurer Halbrahm
- 600 g Tortilla Chips , z. B. Chili
- 12 Mini-Lattich
- 1½ Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 5-8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben und Cherrytomaten mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Würsten bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten grillieren. Die Würste bei indirekter Hitze warm halten. Maiskörner von den Kolben schneiden. Cherrytomaten nach Belieben halbieren. Limettensaft auspressen, mit restlichem Öl und Sauerrahm verrühren. Grosse Platte dem Rand entlang mit Chips auslegen. Lattich in grobe Stücke schneiden. Mit Mais und Tomaten über die Chips verteilen. Chorizo in Rädchen schneiden und darauf anrichten. Sauce darüberträufeln. Kräuterblättchen darüberzupfen.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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