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California-Rolls

California-Rolls

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 73 g, 600 kcal
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California-Rolls gehören zur Sorte Maki-Sushi und sind bei vielen sehr beliebt. Vielfältig zu Füllen, z.B. mit Gurke, Avocado und Surimi.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 24 Stück

für 48 Stück

für 72 Stück

  • 300 g Sushi-Reis
  • 4,5 dl Wasser
  • 4 EL Reisessig
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 70 g Surimi-Fish-Sticks
  • 3 EL Zitronenmayonnaise
  • 3 Nori-Algen-Blätter
  • 40 g geröstete Sesamsamen
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • eingelegter Ingwer nach Belieben
  • 600 g Sushi-Reis
  • 9 dl Wasser
  • 8 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Gurke
  • 2 Avocados
  • 4 EL Zitronensaft
  • ca. 140 g Surimi-Fish-Sticks
  • 6 EL Zitronenmayonnaise
  • 6 Nori-Algen-Blätter
  • 80 g geröstete Sesamsamen
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • eingelegter Ingwer nach Belieben
  • 900 g Sushi-Reis
  • 1,35 l Wasser
  • 12 EL Reisessig
  • 1½ TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • Gurken
  • 3 Avocados
  • 6 EL Zitronensaft
  • ca. 210 g Surimi-Fish-Sticks
  • 9 EL Zitronenmayonnaise
  • 9 Nori-Algen-Blätter
  • 120 g geröstete Sesamsamen
  • Sojasauce
  • Wasabi
  • eingelegter Ingwer nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis und Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen ca. 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. Reisessig erwärmen, Salz und Zucker darin auflösen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Warmer Reis in eine weite Schüssel geben. Reisessig darüber verteilen. Reis mit zwei Essstäbchen auflockern, dabei Luft zufächeln, damit er schnell abkühlt und mehr Feuchtigkeit verdunstet. Dadurch bekommt der Reis einen schönen Glanz und verklebt auf den Nori-Algen-Blättern weniger.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke längs in Streifen schneiden. Avocado vierteln, entkernen und Schale abziehen. Fruchtfleisch längs in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Nori-Algen-Blätter je gleichmässig mit Sushi-Reis belegen, dabei am unteren Rand ca. 2 cm der Algen-Blätter frei lassen. Reis mit Frischhaltefolie abdecken. Auf eine Bambusmatte wenden, so dass die Folie unten ist. Gurken- und Avocadostreifen längs in einem Streifen auf die Algen-Blätter legen. Idealerweise an der unteren Seite, wo der Reis unter dem Blatt beginnt. Surimi längs halbieren, längs auf das Gemüse legen und mit Mayonnaise bestreichen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit Hilfe der Bambusmatte von der Seite des freigelassenen Blattteils den Reis samt Algen-Blatt und Füllung satt einrollen, dabei die Frischhaltefolie entfernen. Enden der Sushi-Rolle andrücken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Rollen im Sesam wenden, ca. 30 Minuten kühl stellen. Rollen mit einem scharfen, nassen Messer in je ca. 8 Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/california-rolls
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Tipp

Klassisch werden California-Rolls nicht in Sesam, sondern in orangenem Tobiko (Rogen der Flugfische) gewendet. Dieser ist jedoch nur bei ausgewählten Fischhändlern, meist in grösseren Mengen erhältlich. Alternativ kann der besser erhältliche schwarze Rogen des Seehasen verwendet werden.

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