Blumenkohl-Bowl mit Tofu
Blumenkohl-wie-Reis – das Gemüse auf Reiskorngrösse verkleinert – ist die Basis dieser vielfältigen Vegi-Bowl mit Tofu, Edamame und Karotten.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 ggeräucherter Tofu
- 1 ELSriracha-Sauce
- 1½ ELTeriyaki-Sauce
- 1½ ELReisessig
- 1½ ELSesamöl
- 100 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 1Frühlingszwiebel
- 375 gtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 3 ELÖl zum Braten
- 2Eier
- 50 ggeraffelte Karotten
- 50 gMungobohnensprossen
- 50 gSalatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
- 400 ggeräucherter Tofu
- 2 ELSriracha-Sauce
- 3 ELTeriyaki-Sauce
- 3 ELReisessig
- 3 ELSesamöl
- 200 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 2Frühlingszwiebeln
- 750 gtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 6 ELÖl zum Braten
- 4Eier
- 100 ggeraffelte Karotten
- 100 gMungobohnensprossen
- 100 gSalatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
- 600 ggeräucherter Tofu
- 3 ELSriracha-Sauce
- 4½ ELTeriyaki-Sauce
- 4½ ELReisessig
- 4½ ELSesamöl
- 300 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 3Frühlingszwiebeln
- 1,125 kgtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 9 ELÖl zum Braten
- 6Eier
- 150 ggeraffelte Karotten
- 150 gMungobohnensprossen
- 150 gSalatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
- 800 ggeräucherter Tofu
- 4 ELSriracha-Sauce
- 6 ELTeriyaki-Sauce
- 6 ELReisessig
- 6 ELSesamöl
- 400 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 4Frühlingszwiebeln
- 1,5 kgtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 12 ELÖl zum Braten
- 8Eier
- 200 ggeraffelte Karotten
- 200 gMungobohnensprossen
- 200 gSalatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
- 1 kggeräucherter Tofu
- 5 ELSriracha-Sauce
- 7½ ELTeriyaki-Sauce
- 7½ ELReisessig
- 7½ ELSesamöl
- 500 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 5Frühlingszwiebeln
- 1,875 kgtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 15 ELÖl zum Braten
- 10Eier
- 250 ggeraffelte Karotten
- 250 gMungobohnensprossen
- 250 gSalatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
- 1,2 kggeräucherter Tofu
- 6 ELSriracha-Sauce
- 9 ELTeriyaki-Sauce
- 9 ELReisessig
- 9 ELSesamöl
- 600 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 6Frühlingszwiebeln
- 2,25 kgtiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
- 18 ELÖl zum Braten
- 12Eier
- 300 ggeraffelte Karotten
- 300 gMungobohnensprossen
- 300 gSalatspinat
- geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 22,1 %
- Fett
- 39 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 17,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Tofu in Würfel schneiden. Sriracha-, Teriyaki-Sauce, Reisessig und Sesamöl mischen. Den Tofu darin ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Inzwischen Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl-wie-Reis in einer beschichteten Bratpfanne in einem Drittel des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In der Hälfte des Öls 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Warmstellen. Tofuwürfel abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Den Tofu in derselben Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tofu herausnehmen. In der Resthitze der Pfanne die geraffelten Karotten einmal durchschwenken. Den Blumenkohl mit Tofu, Sprossen, Salat, Edamame, Spiegelei und Karotten belegen. Blumenkohl-Bowl mit etwas Marinade beträufeln und mit Zwiebeln und Sesam bestreuen.
fast fertig
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