Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Buddha-Bowl mit Blumenkohlreis und Tofu

Buddha-Bowl mit Blumenkohlreis und Tofu

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 22 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Blumenkohl-wie-Reis – das Gemüse auf Reiskorngrösse verkleinert – ist die Basis dieser Buddha-Bowl mit Tofu, Edamame und Karotten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 400 g geräucherter Tofu
  • 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl
  • 200 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 750 g tiefgekühlter You Blumenkohl wie Reis
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 4 Eier
  • 100 g geraffelte Karotten
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 100 g Salatspinat
  • geröstete Sesamsamen zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Tofu in Würfel schneiden. Sriracha-, Teriyaki-Sauce, Reisessig und Sesamöl mischen. Den Tofu darin ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Zwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl-wie-Reis in einer beschichteten Bratpfanne in einem Drittel des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In der Hälfte des Öls 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Warmstellen. Tofuwürfel abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. Den Tofu in derselben Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tofu herausnehmen. In der Resthitze der Pfanne die geraffelten Karotten einmal durchschwenken. Den Blumenkohl mit Tofu, Sprossen, Salat, Edamame, Spiegelei und Karotten belegen. Blumenkohl-Bowl mit etwas Marinade beträufeln und mit Zwiebeln und Sesam bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/buddha-bowl-mit-blumenkohlreis-und-tofu
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Blumenkohl-wie-Reis lässt sich vielseitig wie Reis einsetzen: Blumenkohl-wie-Reis mit Currygerichten oder mit Gemüse, Fisch oder andern Toppings als kohlenhydratarme Bowls servieren. Als Basis für eine Blumenkohl-Pizza verwenden. Oder mal Fried Rice mit Blumenkohl-wie-Reis zubereiten. Das tiefgekühlte Gemüse lässt sich einfach portionieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren