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    Blech-Hörnli mit Landjäger und Lauch
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Blech-Hörnli mit Landjäger und Lauch

    Diesem Hörnli-Auflauf mit einem Guss aus Rahm und Käse geben Lauch und Stücke vom Landjäger, der traditionellen Schweizer Rohwurst, das besondere Aroma.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Hörnli
    Salz
    250 g Lauch
    150 g Landjäger
    2 dl Halbrahm
    80 g Reibkäse, z. B. Greyerzer
    Muskatnuss
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    36 G
    43,1 %
    Eiweiss
    33 G
    17,6 %
    Kohlenhydrate
    74 G
    39,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen. Lauch rüsten, in breite Ringe schneiden. Kurz bevor die Hörnli al dente sind, den Lauch dazugeben und ca. 1 Minute mitkochen. Hörnli und Lauch abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Landjäger häuten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den Hörnli in ein tiefes Blech oder in eine weite Gratinform geben. Rahm mit Käse verquirlen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Guss über die Hörnli giessen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  15–20 Min. gratinieren

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    Kommentare (1)
    M. Schaerer 12.10.2019

    Sehr gut und aus sehr schnell zubereitet

    Antworten

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