Blech-Hörnli mit Landjäger und Lauch

Blech-Hörnli mit Landjäger und Lauch

35 Min.

Diesem Hörnli-Auflauf mit einem Guss aus Rahm und Käse geben Lauch und Stücke vom Landjäger, der traditionellen Schweizer Rohwurst, das besondere Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gHörnli
  • Salz
  • 125 gLauch
  • 75 gLandjäger
  • 1 dlHalbrahm
  • 40 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 400 gHörnli
  • Salz
  • 250 gLauch
  • 150 gLandjäger
  • 2 dlHalbrahm
  • 80 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 600 gHörnli
  • Salz
  • 375 gLauch
  • 225 gLandjäger
  • 3 dlHalbrahm
  • 120 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 800 gHörnli
  • Salz
  • 500 gLauch
  • 300 gLandjäger
  • 4 dlHalbrahm
  • 160 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 kgHörnli
  • Salz
  • 625 gLauch
  • 375 gLandjäger
  • 5 dlHalbrahm
  • 200 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1,2 kgHörnli
  • Salz
  • 750 gLauch
  • 450 gLandjäger
  • 6 dlHalbrahm
  • 240 gReibkäse, z. B. Greyerzer
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
Kilokalorien
770 kcal
3.200 kj
Eiweiss
33 g
17,6 %
Fett
36 g
43,1 %
Kohlenhydrate
74 g
39,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gratinieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Hörnli in Salzwasser knapp weich kochen. Lauch rüsten, in breite Ringe schneiden. Kurz bevor die Hörnli al dente sind, den Lauch dazugeben und ca. 1 Minute mitkochen. Hörnli und Lauch abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Landjäger häuten und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den Hörnli in ein tiefes Blech oder in eine weite Gratinform geben. Rahm mit Käse verquirlen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Guss über die Hörnli giessen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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