Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beerentorte mit Zitronenmelisse-Baiser

Beerentorte mit Zitronenmelisse-Baiser

Ein Teig wird mit Beeren – etwa Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren – gebacken. Dann wird die Torte mit Zitronenmelisse-Eischnee überbacken.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 1grosses Ei
  • 1Eigelb
  • 120 gMehl
  • 80 ggemahlene Haselnüsse
  • 1 TLBackpulver
  • 200 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
  • 1Eiweiss
  • 2 PrisenSalz
  • 35 gZucker
  • 6 ZweigeZitronenmelisse
  • 1 ELHaselnüsse
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 2grosse Eier
  • 2Eigelb
  • 240 gMehl
  • 160 ggemahlene Haselnüsse
  • 2 TLBackpulver
  • 400 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2Eiweiss
  • 4 PrisenSalz
  • 70 gZucker
  • 12 ZweigeZitronenmelisse
  • 2 ELHaselnüsse
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
6 g
7,3 %
Fett
20 g
54,9 %
Kohlenhydrate
31 g
37,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ei und Eigelb nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Erdbeeren je nach Grösse vierteln oder achteln, mit den anderen Beeren auf dem Teig verteilen. Torte in der oberen Ofenhälfte 45–50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Springformring entfernen. Ofentemperatur auf 220 °C Grillfunktion einstellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Masse weiterschlagen, bis sie fest ist und glänzt. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Haselnüsse hacken. Beides unter den Eischnee heben. Auf die Beeren geben und etwas ausstreichen. Torte in der oberen Ofenhälfte 2–3 Minuten überbacken, bis der Eischnee leicht gebräunt ist. Dabei den Prozess überwachen. Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Torte frisch geniessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerentorte-mit-zitronenmelisse-baiser
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist die Torte fertig gebacken.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren