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Beerentorte mit Zitronenmelisse-Baiser

Beerentorte mit Zitronenmelisse-Baiser

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 31 g, 330 kcal
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Ein Teig wird mit Beeren – etwa Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren – gebacken. Dann wird die Torte mit Zitronenmelisse-Eischnee überbacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 grosses Ei
  • 1 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
  • 1 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 35 g Zucker
  • 6 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 EL Haselnüsse
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 grosse Eier
  • 2 Eigelb
  • 240 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
  • 2 Eiweiss
  • 4 Prisen Salz
  • 70 g Zucker
  • 12 Zweige Zitronenmelisse
  • 2 EL Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ei und Eigelb nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Erdbeeren je nach Grösse vierteln oder achteln, mit den anderen Beeren auf dem Teig verteilen. Torte in der oberen Ofenhälfte 45–50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Springformring entfernen. Ofentemperatur auf 220 °C Grillfunktion einstellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Masse weiterschlagen, bis sie fest ist und glänzt. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Haselnüsse hacken. Beides unter den Eischnee heben. Auf die Beeren geben und etwas ausstreichen. Torte in der oberen Ofenhälfte 2–3 Minuten überbacken, bis der Eischnee leicht gebräunt ist. Dabei den Prozess überwachen. Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Torte frisch geniessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beerentorte-mit-zitronenmelisse-baiser
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist die Torte fertig gebacken.

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