Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beeren-Ketchup
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 200 g Brombeeren
- 200 g Johannisbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 Kochapfel
- 150 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 80 g brauner Zucker
- 2 Sternanis
- 2,5 dl Gewürzessig
- 1½ TL Salz
- 1 TL Senfpulver oder germörserte Senfsamen
- 400 g Brombeeren
- 400 g Johannisbeeren
- 400 g Heidelbeeren
- 400 g Himbeeren
- 2 Kochäpfel
- 300 g Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 160 g brauner Zucker
- 4 Sternanis
- 5 dl Gewürzessig
- 3 TL Salz
- 2 TL Senfpulver oder germörserte Senfsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Beeren verlesen und wenn nötig klein schneiden. Apfel entkernen, an der Röstiraffel reiben. Zwiebel in Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel im Öl sehr gut andünsten. Beeren, Zucker und Anis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen. Das Beeren-Ketchup bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Anis entfernen. Masse mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Salz und Senfpulver in wenig Wasser verrühren. In das Ketchup rühren und alles 2 Minuten kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Zu Pasteten, Terrinen und kaltem Fleisch servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.