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Beef-Bier-Pie
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 Zwiebeln , z. B. rot
- 800 g Rindsragout
- ½ TL Salz
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 Flasche Bier à 33 cl , z. B. alkoholfrei
- 1 dl Rindsfond
- 1 TL Kümmel
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
- 1 Ei
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Minuten
-
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz würzen. Im Öl rundum einige Minuten hell anbraten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Preiselbeeren beigeben. Mit Bier und Fonds ablöschen. Kümmel und Pfeffer in ein Teesieb geben und zum Sud geben. Kräuter mit einer Küchenschnur zusammenbinden und dazulegen. Das Ragout zugedeckt ca. 50 Minuten weich schmoren. Kräuter und Teesieb entfernen. Sauce abschmecken. Ragout in der Sauce auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Fleisch in eine ofenfeste Form geben, zum oberen Rand sollten ca. 2 cm Abstand sein. Teig entrollen, Rand mit Ei bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Form legen und den Rand andrücken. Ein Dampfloch aus dem Teigdeckel schneiden. Deckel nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit Ei bestreichen. Pie in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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Tipp
Ragout am Vortag zubereiten und auskühlen lassen.
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