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    Bärlauch-Reis-Küchlein

    Bärlauch-Reis-Küchlein

    Bärlauch duftet nach Frühling. Darum greifen bei Bärlauch-Reis-Küchlein alle gerne zu. Nach der Saison geniesst man die Bratlinge einfach mit Basilikum.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Vollreis
    6 dl Gemüsebouillon
    120 g Bärlauch
    0,4 dl Rapsöl
    Eier
    7 EL Mehl
      Salz
      Pfeffer
    3 EL Erdnussöl zum Braten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    21 G
    38,6 %
    Eiweiss
    11 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    61 G
    49,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Vollreis 12 Stunden in der Bouillon einweichen. Bouillon und Reis aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.

    Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Grob hacken, dann mit Rapsöl im Cutter pürieren. Bärlauchpüree, Eier und Mehl zum Reis geben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1–2 EL Reismasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Ca. 2 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 25 Min.

    + einweichen ca. 12 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Bärlauch kann Basilikum verwendet werden.
    Mit gewürztem Quark und Karottensalat servieren.
    Durch das Einweichen halbiert sich die Kochzeit des Reises.
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