Avocadosalat mit Palmherzen

Avocadosalat mit Palmherzen

25 Min.

Der pikante Salat mit Avocado und Palmherzen bringt schnell und einfach einen Touch von Südamerika auf den Tisch. Passt als Beilage zu Grilliertem.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gPalmherzen aus der Dose
  • 10eingelegte Pimentas oder Chilis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3Avocados
  • 2 TLLimettensaft
  • 200 gKopfsalat
  • 3 ELMayonnaise
  • 3 ELungezuckerte Kondensmilch
  • 2 ELWeissweinessig
  • 0,5 dlWasser
  • Salz
  • Tabasco nach Belieben
  • 400 gPalmherzen aus der Dose
  • 20eingelegte Pimentas oder Chilis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6Avocados
  • 4 TLLimettensaft
  • 400 gKopfsalat
  • 6 ELMayonnaise
  • 6 ELungezuckerte Kondensmilch
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • Tabasco nach Belieben
  • 600 gPalmherzen aus der Dose
  • 30eingelegte Pimentas oder Chilis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 9Avocados
  • 6 TLLimettensaft
  • 600 gKopfsalat
  • 9 ELMayonnaise
  • 9 ELungezuckerte Kondensmilch
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • Tabasco nach Belieben
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
6 g
6,9 %
Fett
34 g
87,4 %
Kohlenhydrate
5 g
5,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Palmherzen und Pimentas kalt abspülen. Palmherzen in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften nochmals halbieren und mit Limettensaft beträufeln. Kopfsalat auf einer Platte verteilen. Avocados darauflegen. Palmherzen und Pimentas darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Mayonnaise, Kondensmilch, Essig und Wasser zu einer Sauce verrühren. Mit Salz würzen. Salat mit Sauce beträufeln. Nach Belieben etwas Tabasco darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration