Auberginensalat mit Feta
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 kleinere Auberginen
- 1 Peperoni, z. B. gelb, rot
- ½ Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Peperoncino
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ Bund Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 50 g Feta
- 4 kleinere Auberginen
- 2 Peperoni, z. B. gelb, rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Bund Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 100 g Feta
- 6 kleinere Auberginen
- 3 Peperoni, z. B. gelb, rot
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ rote Zwiebeln
- ¾ Peperoncino
- 1½ Zitronen
- 9 EL Olivenöl
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1½ Bund Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 150 g Feta
- 8 kleinere Auberginen
- 4 Peperoni, z. B. gelb, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Peperoncino
- 2 Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Bund Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 200 g Feta
- 10 kleinere Auberginen
- 5 Peperoni, z. B. gelb, rot
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ rote Zwiebeln
- 1¼ Peperoncini
- 2½ Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 2½ Bund Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 250 g Feta
- 12 kleinere Auberginen
- 6 Peperoni, z. B. gelb, rot
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 3 Zitronen
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 Bund Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- Salz
- 300 g Feta
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
- 
Weiter gehtsBackofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rundum mit einer Gabel mehrmals einstechen. fast fertig
- 
Weiter gehtsPeperoni längs halbieren und entkernen. Auberginen in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Peperoni mit der Hautseite nach oben dazulegen und weitere ca. 15 Minuten backen, bis sich die Haut bei beiden Gemüse ablöst und sich Blasen bilden. fast fertig
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Weiter gehtsBlech herausnehmen. Gemüse mit einem nassen Küchentuch bedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. fast fertig
- 
Weiter gehtsInzwischen Knoblauch pressen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Peperoncino fein würfeln. Zitrone auspressen. Alles mit Öl mischen. Kreuzkümmel im Mörser zerstossen, Kräuter klein zupfen. fast fertig
- 
Weiter gehtsVon den Auberginen und Peperoni die Haut abziehen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel-Peperoncino-Sauce mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und der Hälfte der Kräuter würzen. Lauwarm oder abgekühlt anrichten. Mit zerkrümeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen. fast fertig
- 
Weiter gehtsDazu passt geröstetes Fladen- oder Pitabrot. fast fertig
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Tipp
Für mehr Schärfe zusätzlich mit Chiliflocken bestreuen.
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