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Apple Pie

Apple Pie

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 87 g, 750 kcal
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Apfelstückchen mit Gewürzen weich kochen. Auf dem Teigboden verteilen. Mit zweitem Teig Decken. Im Ofen backen.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • Teig

  • 360 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 5 EL Wasser
  • Butter für die Form
  • Füllung

  • 1,2 kg Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • ½ Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rahm
  • 10 g Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 55 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beigeben. Alles zwischen den Händen zu einem krümeligen Teig reiben. Ei und Wasser beigeben, zu einem glatten, elastischen Teig zusammenfügen. Diesen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, in Klarsichtfolie einpacken, mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel mit Zucker, Zitronensaft, Muskatnuss und Zimt mischen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Äpfel dazugeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, bis die Äpfel knapp weich sind. Saft in eine kleine Pfanne absieben und einköcheln, bis der Saft beginnt zu caramelisieren. Äpfel und eingekochten Saft wieder mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Form mit Butter auspinseln. Teig halbieren. Eine Teighälfte auf dem Backpapier ca. 5 mm dick zu einer Rondelle à ca. 30 cm Ø auswallen. Teig in die Form legen, Boden und Rand etwas andrücken. Der Teig sollte rundum ca. 1 cm über den Formrand hinausragen. Zweite Teighälfte zu einer Rondelle à ca. 28 cm Ø auswallen. Apfelfüllung in der Form verteilen. Zweite Teigrondelle auf die Füllung legen. Teigränder gut zusammendrücken, gegen innen umschlagen. Mit einer Gabel andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb mit Rahm verquirlen, Pie damit bepinseln. Rohrzucker darüberstreuen. Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, in den Piedeckel mit einem Messer ca. 5 Schlitze schneiden. Pie in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C reduzieren. Pie ca. 40 Minuten fertigbacken. Pie herausnehmen, abkühlen lassen. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apple-pie
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