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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Hörnliauflauf mit Landjäger und Lauch

Diesem Hörnliauflauf mit einem Guss aus Rahm und Käse geben Lauch und Stücke vom Landjäger, der traditionellen Schweizer Rohwurst, das besondere Aroma.


Wurst-Linsen-Eintopf

Deftiger Eintopf für Wurstfans: Gemüse und Linsen mit Saucissons du Vully in etwas Bouillon köcheln lassen und mit grobkörnigem Senf geniessen.


One-Pot-Lasagne

Wer sagt denn, dass Lasagne geschichtet sein muss? In der Eintopfversion werden Lasagneblätter zerkleinert und in der einfachen Sauce bzw. Füllung gekocht.


Alpenflammkuchen

Flammkuchen sind eigentlich eine Elsässer Spezialität. In der Alpenversion kommen, zu Zwiebeln und Crème fraîche, Salsiz und Gruyère-Käse darauf.


Linseneintopf mit Würstchen

Ein rustikaler Eintopf mit Fleisch und Gemüse: Linsen mit Tomaten, süssem Paprika und Knoblauch vorköcheln lassen und dann Schweinswürstchen dazugeben.


Risotto mit Salsiccia

Das Fleisch der Salsiccia, der würzigen Wurst aus dem Tessin, gibt dem Risotto einen besonders rezenten Geschmack und macht ihn zu einem Hauptgericht.


Saucisson-Gratin

Stücke von einem würzigen Saucisson werden mit Süsskartoffeln, Wirz und Rahm gratiniert. Diesen feinen Gratin mögen nicht nur eingefleischte Wurstliebhaber.


Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Würzige Saucissons, serviert mit einem Gemüse aus Kartoffeln und Lauch. Der deftige Schweizer Wurst-Klassiker Papet vaudois aus dem Waadtland.


Lauchrisotto mit Saucisson

Feine Saucissons, z.B. Saucisson de Vully, sind Wesschweizer Wurstspezialitäten, die gut zu Lauch passen. Auch zu einem Lauch-Risotto mit Taleggio-Käse.


Wirz-Bergkäse-Capuns

Für dieses Variante des Bündner Gerichts Teigmischung und Bergkäse in Wirzblätter gerollt an Frischkäse-Rahmsauce mit Salsiz und Käse garniert.


Bratwurst mit Zwiebelsauce

Hier geht es einfach nur um die Wurst. Um eine feine Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce mit Weisswein und Thymian. Dazu passt eine knusprige Rösti.


Champignons mit Bratwurstfüllung

Überbackene Champignonköpfe mit einer Schweinsbratwurstfüllung sind ein originelles und schmackhaftes Hauptgericht, das schnell und einfach zubereitet wird.


Salsiccia-Sugo mit Polenta

Ein währschaftes Winteressen: Polenta wird mit einem Sugo aus Tomaten und dem Brät von Tessiner Salsiccia oder Luganighe serviert.


Tagliatelle mit Salami-Frischkäse-Sugo

Gebratene Salamistreifen, Oliven, passierte Tomaten und Frischkäse ergeben eine herzhafte Sauce zu Pasta. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet.


Plain in Pigna

Diese traditionelle Engadiner Spezialität ist eine Art Ofenrösti. Herzhaften Geschmack bekommt Plain in Pigna durch Salsiz, Rohschinken und Knoblauch.


Rotwein-Chorizo

Die pikante, spanische Wurstspezialität in feiner Begleitung: Chorizo mit Knoblauch und Oliven in Rotwein gekocht. Dazu Wildreis mit Safran servieren.


Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo

Chorizo gibt dem in Wein und mit Wacholder geschmorten Kaninchenragout herzhafte Würze, Dörrpflaumen geben dem Ganzen eine süsse Note. Schmeckt mit Polenta oder Risotto.


Sarma

Serbische Spezialität. Weisskabis-Rouladen mit Reis-Hackfleisch-Füllung auf Kabisstreifen und Speck mit Rauchwurst lange garen.


Kartoffel-Flammkuchen mit Saucisson

Mittlerweile ebenso berühmt wie die Pizza, begeistert der Elsässer Flammkuchen in zig Variationen, zum Beispiel mit Kümmel-Kartoffeln und Saucisson.


Pikanter Salsiccia-Sugo

Ein Sugo, der dank kräftiger Tessiner Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, frischen Kräutern, Tomaten und Rotwein jede Pasta in ein Festessen verwandelt.


Flammkuchen mit Sauerkraut und Chorizo

Ein Flammkuchen mit Biss: Die Aromen von Sauerkraut und Chorizo machen diese Variante der elsässischen Spezialität zu einem starken Geschmackserlebnis.


Dörrbohneneintopf mit Salsiz

Währschafter Eintopf aus Dörrbohnen, Kartoffeln, getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Bündner Rohwurst. Ein klassisches Wintergericht aus der Schweiz.


Kohl-Wurst-Pfanne

Aus Weisskohl, der mit Brät von Schweinsbratwürsten angebraten wird, gekochtem Reis und Tomatensauce entsteht eine unkomplizierte und herzhafte Mahlzeit.


Flambierte Chorizo

Chorizo, spanische Würste, in Scheiben geschnitten und mit spanischem Brandy flambiert, werden als Fingerfood zum Apéro oder auf einem Buffet serviert.


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