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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Gurken-Gazpacho mit Spinat und Tofu

Den spanischen Suppenklassiker bereiten wir ohne Tomaten zu, dafür mit Gurken und Spinat. Grüner Tabasco gibt ihm Rasse, Frühlingszwiebeln und geräucherter Tofu einen Hauch Asiatik.


Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig

Die erfrischende kalte Suppe mit Gurke, Rhabarber und Skyr bekommt durch mit Honig gewürzte Gurkenzungen und Rhabarberstücke eine besondere Note.


Kalte Eiersuppe mit Gemüse

Grosi's Eiersuppe kalt serviert: mit Milch, Crème fraîche und Senf sowie einem Gemüsebouquet aus Gurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Schnittlauch.


Spinatcremesuppe mit Feta

Spinat mit Bouillon und Rahm aufkochen, pürieren. Anrichten. Feta darüberbröseln, geröstete Sesamsamen darüberstreuen.


Frühlingszwiebelsuppe

Diese feine Gemüsesuppe schmeckt als Hauptgericht das ganze Jahr über. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer Bouillon köcheln und mit Rahm verfeinern.


Weisswein-Kresse-Suppe

Originelle Frühlings-Vorspeise: Die Weisswein-Suppe mit Lauch wird mit Eigelb und Rahm gebunden und vor dem Servieren mit Kresse bestreut.


Bohnensuppe mit Ricotta salata

Mit geröstetem Brot, Broccoli, Stangensellerie und gesalzenem Ricotta-Frischkäse wird diese Suppe aus weissen Bohnen zu einem herzhaften Hauptgericht.


Brunnenkressecremesuppe

Eine pürierte Rahmsuppe mit Brunnenkresse und Salatspinat, dekorativ angerichtet mit Sauerrahm und Radieschenscheiben, begeistert garantiert auch Gäste.


Erbsen-Minze-Süppchen

Rahmige vegetarische Suppe, die man wunderbar als Hauptgang geniesst: Erbsen und Zwiebeln in Bouillon köcheln und mit Pfefferminze aromatisieren.


Bärlauchsuppe mit Crostini

Bärlauch verleiht der sämigen Suppe ihr zartes, frühlingshafte Grün und den kräftigen Geschmack. Mit Zigenkäse-Honig-Crostini eine feine kleine Mahlzeit.


Spargelbouillon mit Nudelnestchen

Aroma statt Foodwaste: Schalen und Abschnitte geben der Spargelbouillon Geschmack. Serviert wird die Suppe mit Nudelnestchen und Spargeln als Vorspeise.


Spinatsuppe

Aus der Türkei: Kichererbsen machen die pürierte Spinatsuppe mit orientalischen Gewürzen zu einer reichhaltigen Vorspeise oder einem Hautpgericht.


Suppe mit Pasta, Spinat und Feta

Teigwaren in Reisform, zum Beispiel portugiesische Bagos, eignen sich prima für eine Pasta-Suppe, etwa mit Spinat, halbgetrockneten Tomaten und Feta-Käse.


Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

Diese Suppe erfreut als Vorspeise Auge und Gaumen: Gebratene Scheiben von Karotten und Kartoffeln werden im Suppenteller mit Ingwer-Essenz übergossen.


Wasabi-Erbsen-Suppe

Wasabipaste, das japanische Gewürz aus einer Meerrettichart, gibt der mit Bouillon und Kokosmilch zubereiteten pürierten Erbsensuppe eine pikante Schärfe.


Gemüsesuppe mit Safrannocken

Schnell und einfach ist eine Gemüsesuppe mit Karotten, Sellerie, Lauch und Wirz gemacht. Feine Safrannocken als Einlage machen sie zu einem Hauptgericht.


Rüeblisuppe

Rüeblisuppe wird durch die Beigabe von Halbrahm sämig. Etwas Zucker betont die Süsse der Karotten. Petersilie und Schnittlauch sind aromatische Farbtupfer.


Erbsensuppe mit Spinat

Mit tiefgekühlten Erbsen ist schnell und einfach eine pürierte Suppe zubereitet. Mehr Grün und Geschmack liefert Spinat. Wers mag, verfeinert mit Rahm.


Spinatsuppe mit Tahini-Rahm

Geschlagener Rahm mit Tahini (Sesampaste, bekannt aus der arabischen Küche) verleiht der dunkelgrünen Spinatsuppe einen Duft wie aus Tausendundeiner Nacht.


Kalte Rhabarbersuppe mit Gurke und Ingwer

Rhabarbersuppe? Aber ja! Mit Zwiebeln, Ingwer und Gurke püriert, bekommt der Rhabarber ein völlig neues Gesicht. Sehr aromatische, kalte Vorspeise.


Kresseschaumsüppchen

Dieses frisch-grüne vegetarische Süppchen mit Gartenkresse, Rahm und Weisswein ist ein leichtes Hauptgericht.


Frühlingssuppe

Mit dieser Suppe kommt der Frühling auf den Tisch. Rüebli, Kefen und Gartenerbsen sind ihre Grundzutaten, Kresse, Essig und Radieschen die Supplements.


Spargelsuppe mit Rauchmandel-Topping

Das i-Tüpfli einer Suppe ist ihr Topping. Zur milden Spargelsuppe passen zum Beispiel salzige Streusel aus Rauchmandeln, Sprossen und Olivenöl wunderbar.


Spargelsuppe mit Rahm

Spargelsuppe schmeckt besonders fein mit Rahm und frischem Kerbel. Sie eignet sich sehr gut, um Reste, Spargelabschnitte oder Bruchspargeln zu verwenden.


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