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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Dressing

Kartoffelsalat passt als Beilage zu vielen Gerichten und schmeckt am besten selbst gemacht – mit einer dezenten Senfsauce und frischem Schnittlauch.


Schlangenbrot

Brotteig mit Kräutern wird beim Bräteln zum knusprigen Schlangenbrot: vorbereiteten Teig spiralförmig um einen Stecken wickeln und über dem Feuer backen.


Erdbeerbowle

Die Überraschung beim sommerlichen Brunch oder Picknick: eine alkoholfreie Bowle aus Erdbeeren, Holunderblütensirup, Apfelscheiben und Pfefferminze.


Pfirsich-Cocktail mit Absinth

Aus Zucker, flambiertem Absinth, Pfirsichnektar, Limetten und Erdbeeren wird ein Drink, der gut aussieht und aussergwöhnlich schmeckt.


Zitronencake

Das Zitronenkuchen-Rezept aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Zitronen. Nach dem Backen wird der Zitronencake mit Zitronensaft getränkt.


Käse-Zwiebel-Wähe

Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten: Käse-Zwiebel-Wähe mit Muskatnuss aus Emmentaler und Gruyère, schnell zubereitet und heiss geliebt, dazu passt Salat.


Bärlauchrisotto

Bärlauch riecht wunderbar würzig nach Frühling. Ein Risotto mit dem grünen Kraut ist eine schöne Beilage oder, mit Salat serviert, ein kleines Hauptgericht.


Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig galt einst als Honig der kleinen Leute. Heute ist er eine edle Rarität, da das Pflücken der Blüten bei Sonnenschein zeitintensiv ist.


Rhabarberwähe mit Mandeln

Endlich Frühling und der Rhabarber wächst. Diese Wähe ist ein Klassiker. Mit frischem Rhabarber schmeckt sie aber noch um Längen besser. Überzeugen Sie sich selbst.


Spargeln im Ofen

Spargeln müssen nicht immer gekocht werden. Grüne Spargeln sind auch eine feine Beilage, wenn sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen gebacken werden.


Überbackene Spargeln mit Burrata

Grüne Spargeln einmal anders: Mit Burrata, Kichererbsen, Nüssen, Panko und Butter im Ofen überbacken, schmeckt das delikate Frühlingsgemüse besonders fein.


Rhabarberkompott

Für Rhabarberfans der Traum in Rosa: Rhabarberkompott. Es lässt sich für Desserts und Frühstücksmüesli prima auf Vorrat zubereiten und tiefkühlen.


Rüeblisuppe

Rüeblisuppe wird durch die Beigabe von Halbrahm sämig. Etwas Zucker betont die Süsse der Karotten. Petersilie und Schnittlauch sind aromatische Farbtupfer.


Bärlauchspätzli

Würziger Frühlingsbote aus dem tiefen Wald: Grüne Bärlauchspätzli passen prima zu Fleisch und Fisch sowie als Vegigericht mit Parmesan.


Minze-Holunder-Eistee

Frischekick beim Picknick oder zwischendurch an heissen Tagen: Tee aus frischer Minze zubereiten, dann mit Holunderblütensirup und Eiswürfeln kaltstellen.


Bärlauchbutter

Würzige Bärlauchbutter ist schnell und einfach gemacht. Sie veredelt gebratenes und grilliertes Fleisch, Fisch, gedämpftes Gemüse und Gschwellti.


Spargelgratin

Dieser leckere Spargelgratin mit grünen und weissen Frühlingsboten schmeckt immer. Ob als Vegimenü oder als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch ist Nebensache.


Spargelsuppe

Spargelsuppe schmeckt besonders fein mit Rahm und frischem Kerbel. Sie eignet sich sehr gut, um Reste, Spargelabschnitte oder Bruchspargeln zu verwenden.


Polenta mit Gorgonzola

Polenta ist wunderbar wandelbar. Werden ihr Gorgonzola picante, Salatspinat und Peperoncino beigegeben, trumpft sie als rassiges Hauptgericht.


Grill-Kartoffeln mit Rosmarin

Mindestens so gut wie Baked Potatoes schmecken fein eingeschnittene Grillkartoffeln, aromatisiert mit Rosmarin und Fleur de sel.


Rüebli-Muffins

Der Klassiker, aber anders: Rüeblikuchen mögen fast alle, in Muffin-Form machts noch viel mehr Freude. Mit einer Glasur überzogen und Marzipan-Rüebli dekoriert, sind diese Muffins der Blickfang auf dem Tisch.


Gratinierter Fenchel

Fenchel, in Bouillon im Ofen gebacken und dann mit einer Mischung aus Dill, Paniermehl und Käse gratiniert, ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.


Bärlauchpesto

Pesto einmal anders: Statt Basilikum verwendet man im Frühling Bärlauch und würzt das Bärlauchpesto mit Parmesan.


Spargelcremesuppe

Dieser Klassiker schmeckt immer – als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit: Suppe aus weissen Spargeln, verfeinert mit Rahm und garniert mit Croûtons und Sprossen.


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