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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Nudelpfanne mit Kefen

Einfaches Rezept, das in 20 Minuten genussbereit ist. Urdinkel-Tagliatelle, Kefen und frischer Spinat machen die Nudelpfanne zu einem vollwertigen Gericht.


Überbackene Spinatspätzli

Ein grüner Gratin, goldbraun überbacken. Selbstgemachte Spätzli mit frischem Spinat, gratiniert mit Käse – vegetarisches Seelenfutter aus dem Ofen.


Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Pilzecken

Mit Pizzateig und Blattspinat gebackene Pilzecken passen prima zur Schwarzwurzel-Cremesuppe. Als Vorspeise – auch für Gäste – oder kleiner Hauptgang.


Saucisson im Teigmantel

Zusammen mit Blattspinat werden Saucissons, zum Beispiel Waadtländer, in einem Hefeteigmantel, der mit Kreuzkümmel bestreut wird, gebacken.


Ribelmais mit Spinat und Gorgonzola

Bouillon mit Milch aufkochen, Maisgriess einrühren, köcheln lassen. Gorgonzola darunterrühren, Spinatblätter dazumischen. Anrichten mit einigen Stückchen Käse und rohen Spinatblättchen.


Polenta dreimal anders

So vielfältig lässt sich Polenta zu raffinierten Beilagen veredeln: mit Rosenkohl und Nüssen, mit Spinat zu Nocken geformt oder als fettarme Chips.


Schweinsplätzli mit Randenstampf

Randen geben dem Kartoffelstampf eine spektakuläre Farbe und einen speziellen Geschmack. Dazu kontrastieren gebratene Schweinsschnitzel und grüner Spinat.


Alpsuppe mit Hörnli

Diese einfache, feine Gemüsesuppe mit Karotten, Kartoffeln, Spinat und Hörnli schmeckt immer – eine vegetarische, leichte Mahlzeit für die ganze Familie.


Petersilien-Spätzli mit Trevisano

Clever kombiniert: Die Bitternoten des Trevisano passen prima zu den Peterli-Spinat-Spätzli, ebenso die gerösteten Buchweizenkörner und der Ziegenfrischkäse.


Verstecktes Ei mit Spinat

Genussvolle Schatzsuche, nicht nur für Ostern: Das hartgekochte Ei versteckt sich unter saftigem Kalbshacksteak, frischem Spinat und knusprigem Jufkateig.


Gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat

Auch Geniesser, die selten Fisch essen, mögen Felchen. Darum sind gebratene Felchenfilets mit Senfsauce auf Spinat prima als Hauptgericht, auch für Gäste.


Leichter Spinatsalat mit Knoblauchkrokant

Eine leichte Vorspeise mit raffinierter Garnitur: Haselnüsse und Kerne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker caramelisieren und auf Spinatsalat anrichten.


Pouletbrust mit Spinatsalat

Zarte, gebratene Pouletbrust mit Pfeffer-Senf-Marinade, serviert an einem Salat aus Spinat und getrockneten Tomaten mit Senf-Dressing.


Vegane Knusper-Sticks mit Spinat

Es müssen nicht unbedingt Fischstäbchen sein. Vegane Knusper-Sticks, hier mit Spinat und veganer Mayonnaise serviert, schmecken Gross und Klein ebenso gut.


Zweirad-Kartoffelsalat

Ideale Verpflegung für unterwegs. Junge Kartoffeln kochen, mit Spinat und Bouillon ziehen lassen. Zwiebel, Fenchel, Apfel und Dressing dazugeben. In Frischhalteboxen füllen.


Spinatsuppe mit Knäckebrot

Leichter Znacht mit etwas zum Knabbern: Diese klassische Spinatsuppe ist im Nu zubereitet und hat mit dem Knusperbrot Knäckebrot einen prima Begleiter in petto.


Spinatsalat mit Quorn

Quorn ist ein Pilzprodukt, das als Fleischersatz taugt. Gebratene Quorn-Würfel schmecken auf Spinatsalat, dem ein Sesam-Dressing eine asiatische Note gibt.


Spinat-Omelettenturm

Ein Klassiker modern angerichtet. Teig mit püriertem Spinat mischen. Omeletten zubereiten. Mit Salat, Käse, Avocado, Oliven und Sprossen belegen und schichten.


Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen

Mitgebratene Sesamsamen verleihen dem Seehechtfilet eine nussige Geschmacksnote. Mit frischem Spinat und grünen Linsen ein leichtes Hauptgericht.


Saibling mit Spinat und Ei

Eine Symphonie der Aromen vom Grill. Fisch mit Kräutern begleitet vom leicht herben Spinat, getragen von cremigem Ei. Ein Hochgenuss für Gaumen und Auge.


Polenta mit Gorgonzola

Polenta ist wunderbar wandelbar. Werden ihr Gorgonzola picante, Salatspinat und Peperoncino beigegeben, trumpft sie als rassiges Hauptgericht.


Pilz-Omeletten

Mit Sojasauce marinierte Pilze, etwa Champignons und Shiitake, werden mit dem Eierteig gebacken. Diese Omeletten werden dann mit Spinatsalat gefüllt.


Kalbsragout mit Spinat

Kalbsragout mit Spinat, Karotten und Shiitakepilzen ist ein farbenfroher Frühlingsgruss. Edelsüsses Paprika bringt eine süsslich-pikante Note ins Spiel.


Kalbsgeschnetzeltes mit Curryrahm

Es muss nicht immer Riz Casimir sein. Kalbgeschnetzeltes an einer Curry-Rahmsauce mit Salatspinatblättern ist zumindest für Erwachsene eine Alternative.


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