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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Salatbowl mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln sind sehr bekömmlich. Sie können auch roh genossen werden. Zum Beispiel mit Rotkohl als Salat und einem würzigen Ingwer-Senf-Honig-Dressing.


Rotkohlsalat

Schöne Farbe, knackige Textur, wichtige Vitamine: Dieser Salat aus fein gehobeltem Rotkabis an Orangendressing ist eine ideale Beilage für kalte Tage.


Veganer Schichtkohl mit Räuchertofu

Für dieses schnell und einfach zubereitete vegane Kohlgericht werden Wirz und Rotkohl mit Räuchertofu-Tomaten-Sauce und Käseersatz im Ofen gebacken.


Veganer Kabissalat mit Falafel

Schnell und einfach ist ein Salat aus weissem und rotem Kabis mit im Ofen gebackenen Falafeln als vegane Vorspeise oder kleine Mahlzeit zubereitet.


Granatapfel-Rotkohl-Salat mit Quinoa

Fruchtiger Salat mit dem Superfood Quinoa, der sich hervorragend als Hauptmahlzeit eignet. Seine Fruchtnoten hat das Gericht von Apfelessig und dem Saft vom Granatapfel.


Vegane Kabis-Tacos mit Gehacktem

Kohl an Orangen-Soja-Sauce, Plant based Gehacktes und Avocadoscheiben werden auf Tortillas angerichtet. Die Tacos sind ein herzhaftes veganes Hauptgericht.


Coleslaw

Aus Kohl bzw. Kabis und Karotten ist mit Joghurt und Mayonnaise schnell und einfach ein Coleslaw-Salat zubereitet. Perfekt zu Burger und zu Spareribs.


Bunter Kabis mit Paranüssen

Schnell, bekömmlich, gesund: Dieses Kabisduo aus dem Ofen, fein abgeschmeckt mit Ahornsirup und Paranüssen, passt super zu Fleisch und Fisch.


Rotkohlsuppe

So attraktiv kann eine Suppe als Vorspeise sein: Schlagrahm mit Marronipüree und knusprig gebackenen Zwiebeln machen die Rotkohlsuppe zum delikaten Genuss.


Gerstotto mit knusprigem Rotkohl

Es muss nicht immer Risotto sein: Gerstotto aus Rollgerste wird mit Marroni und knusprig gebackenem Rotkohl zum gehaltvollen vegetarischen Hauptgericht.


Plain in Pigna mit Kabissalat

Plain in Pigna, eine typische Engadiner Spezialität, ist eine Art Rösti aus dem Backofen. Mit Lauch und Kräutern ein Gedicht! Dazu passt roter Kabissalat.


Wintersalat mit Kürbis-Crostini

Der Clou bei diesem Wintersalat sind die farbenfrohen Kürbis-Crostini: gekochte Kürbiswürfel auf Brot häufen und mit Blattsalat sowie Kabis geniessen.


Rotkrautsalat mit Tofu und Mandarine

Schnell und einfach ist ein bekömmlicher Rotkrautsalat mit Mandarinen und gebratenem Tofu gemacht. Statt Tofu kann auch Pouletfleisch verwendet werden.


Rotkohlsteak auf Mie-Noodles-Salat

Steak geht auch vegetarisch: Rotkohlscheiben werden dafür mit Senf und Ahornsirup im Ofen gebacken. Dazu gibt es einen pikanten asiatischen Nudelsalat.


Kartoffel-Rotkraut-Salat

In Bouillon mit Mandared- oder Clementinensaft ziehen gelassener und mit Nussöl beträufelter Salat aus Kartoffeln und Rotkohl ist eine attraktive Beilage.


Asiatische Rindfleischpfanne

Rindfleisch und Gemüse werden im Wok gebraten und mit Sojasauce gewürzt. Mit Basmati-Reis eine ausgewogene, sättigende Mahlzeit. Auch to go geeignet.


Rotkraut-Randen-Kimchi

Koreanische Sauerkraut-Variante. Chinakohl durch Rotkraut ersetzen. Randen und Cranberries verleihen dem fermentierten Gemüse eine erdig-fruchtige Note.


Ramen-Noodles-Salat

Mit japanischen Ramen-Nudeln, Rotkohl und Coleslaw wird ein herzhafter Salat zubereitet, dem Mandarinen eine süsse und Nüsse eine knusprige Note geben.


Rotkohlsalat mit Orangen und Preiselbeeren

Orangen und Preisebeeren geben dem Rotkohlsalat eine fruchtige Note und zusätzliche Vitamine. Geröstete Baumnüsse sorgen für eine knusprigen Effekt.


Rosa Zitronen-Linguine

Pasta in Pink: Linguine werden in mit Rotkohl gefärbtem Wasser gekocht und mit Zitronensaft gemischt. Für Aromen sorgen auch Knoblauch und Zitronenschale.


Hütten-Club-Sandwich

Aus gerösteten Kartoffel-Nuss-Brot-Scheiben, gebratenem Speck, Rührei, Zwiebeln, Kabissalat und Raclettekäse entsteht eine rustikale Club-Sandwich-Variante.


Kartoffelgratin mit geröstetem Rotkohl

Kartoffelgratin ist ein beliebter Küchenklassiker. Mit geröstetem Rotkohl und bestreut mit einer Mischung aus Nüssen und Pilzen wird er zum Winter-Vegi-Hit.


Lauwarmer Rotkrautsalat mit gebratenem Thunfischfilet

Meerfisch und Kohl: Das kurz gebratene Thunfischfilet wird mit einer Zitronen-Pfeffer-Thymian-Mischung gewürzt, der Rotkrautsalat wird lauwarm dazu serviert.


Poulet im Blätterteig mit Rotkohlsalat

Gebratene Pouletbrüstchen werden in Blätterteig im Ofen gebacken. Serviert werden sie mit einem Rotkohlsalat mit Birnen, Schnittlauch und Honigdressing.


vor

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