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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Randen-Dip

Das Püree aus Randen, Soissons-Bohnen, Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl schmeckt als Dip ebenso wie als Brotaufstrich, etwa zu Nuss-Power-Brot.


Randenhummus

Tipp für mehr Farbe auf dem Mezze-Teller. Hummus erhält mit Randen aber nicht nur eine peppigere Kolorierung, sondern auch einen besonderen Geschmack.


Karotten-Halva

Mit Zucker, Nüssen und Kardamom wird aus dem Wurzelgemüse ein orientalisches Dessert. Eine Schokoladenglasur veredelt die Karotten-Halva zum Konfekt.


Kürbis und Kichererbsen mit Nuss-Topping

Im Nu zubereitet, schmackhaft, gesund: Kürbis und Kichererbsen aus dem Ofen mit Nusstopping - ein herbstlicher Vegischmaus, der bei der ganzen Familie ankommt.


Orientalischer Karotten-Kürbis-Salat

Kichererbsen und Dattel-Vinaigrette mit Zitrone, Orientgewürzen und Paprika geben dem Salat aus feinen Karotten- und Kürbisstreifen die orientalische Note.


Pouletspiessli mit Wurzelgemüse

Leichtes Gericht mit orientalischem Flair: Pouletspiessli mit Kurkuma würzen, zusammen mit Wurzelgemüse auf Linsen geben und mit Koriander servieren. Mmmh.


Orientalischer Ofenkürbis

Herbstliche Beilage mit exotischem Flair: Kürbisschnitze mit arabischen Gewürzen backen, dazu Tahinisauce reichen – fertig ist der Farbtupfer für trübe Tage.


Falafel

Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.


Pistazien-Minze-Creme

Orientalisches Dessert: die Creme mit Pistazien und Pfefferminze sieht mit ihrer grünen Farbe nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch fein.


Pitabrot mit Kräutercreme und Kichererbsen

Einfach zuzubereiten und ein vielfältiges Zmittag oder Znacht: Pitabrote belegt mit gebratenen Kichererbsen, Peperoncino, Zwiebeln und Kräutern, bestrichen mit einer selbstgemachten Kräutercreme.


Hanfsamen-Zatar

Verführerische Düfte des Orients: Wir geben der klassischen Gewürzmischung Zatar noch Hanfsamen und Sumach bei. Perfekt mit Olivenöl auf Fladenbrot oder Salaten.


Süsse Käseröllchen

Syrisches Dessert. Creme aus Milch, Rahm, Zucker und Stärke und Orangenblütenwasser herstellen. In einen Teig aus Griess und Mozzarella rollen.


Parfümierte Joghurtcreme mit Pistazien

Fernöstliche Gewürze verleihen dem Dessert aus Joghurt, Quark und Crème fraîche ein feines Parfüm, stimmig untermalt von Honig und caramelisierten Piztazien.


Orient-Granola

Mit diesem Frühstücksmüesli beginnst du deinen Tag mit einem Hauch von Orient: selbstgemachtes knuspriges Granola mit Granatapfelkernen, Datteln und Sesam.


Knuspriger Safranreis

Tahdig kommt aus der iranischen Küche. Der Safranreis mit einer knusprigen Kruste – er sieht ein bisschen aus wie Rösti – schmeckt so toll, wie er aussieht.


Zitronen-Gewürzreis

Prima Beilage zu Lamm und Fisch: Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras al-Hanout sowie Zitronensaft und -schale geben Reis würzige Aromen und Frische.


Gebratener Safranreis

Safranreis mit einer knusprigen Kruste sieht fast ein wenig wie Rösti aus. Die orientalische Spezialität ist eine tolle Beilage zu Fleisch oder zu Fisch.


Labneh

Labneh ist zu Frischkäse verdicktes Joghurt. Hier wird es mit Nüssen, Olivenöl und Dill kombiniert. Dip für Apéro und Party, als Snack oder Beilage.


Hummus mit Zitronen-Zatar

Das Zatar wird hier mit Zitronenschale ergänzt. Die Thymian-Gewürzmischung kommt mit Olivenöl auf Kirchererbsenpüree. Mit Fladenbrot ein tolles Fingerfood.


Safrannüsse

Edler Nussmix für den Apéro. Mandeln und Cashewkerne rösten. Mit Safranwasser und Zucker caramelisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Kibbeh mit Tahini-Joghurt

Kibbeh sind würzige orientalische Bällchen. In den Teig aus Bulgur und Hackfleisch wird gebratenes Hack mit Pinienkernen gefüllt, das Ganze wird frittiert.


Fatayer mit Spinatfüllung

Diese vegetarische Spezialität aus dem mittleren Osten wird mit einer Spinat-Zwiebel-Mischung gefüllt. Grenadinesaft verleiht ihr eine spezielle Note.


Falafel mit Minze-Crème-fraîche

Vegetarischer Klassiker der Maghreb-Küche. Kichererbsen mit Knoblauch und Kräutern pürieren, zu Bällchen formen und frittieren. Mit Dip servieren.


Pikante Shakshuka

Shakshuka mag wie ein Tanzstil für Fortgeschrittene klingen, ist aber ein schnell gemachtes und einfaches Ofengericht mit Chorizo und Eiern.


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