Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Kartoffelgratin

Ein einfaches und herzhaftes Gericht, das zu einem frischen Salat oder einem geschmorten Braten passt und schnell zubereitet ist: Der Kartoffelgratin.


Lauch-Schinken-Gratin

Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen gebacken wird.


Raclette-Pfännchen mit Apfel

Ein schneller Winterschmaus, der allen schmeckt: Vorgekochte Kartoffeln mit Raclettekäse und Apfelschnitzen belegen, kurz überbacken – und geniessen!


Tonkabohnen-Kartoffelstock

Kartoffelstock mit Pep: Tonkabohnen geben der beliebten Beilage ein fein-vanilliges Aroma. Passt zu Alltagsgerichten ebenso wie zum Sonntagsbraten.


Kräuterkartoffel mit Saint-Félicien

Die in der Schale gekochten und im Ofen gebackenen Kräuterkartoffeln munden doppelt gut mit leicht geschmolzenem Saint-Félicien, cremigem Weissschimmelkäse.


Wirz-Kartoffeln mit Trüffelkäse

Ofenfrisch, geschmackvoll und vegetarisch: warmer Trüffelkäse auf Kartoffel-Zwiebel-Wirz-Gemüse vom Backblech, serviert mit Preiselbeeren aus dem Glas.


Spiral-Kartoffeln mit Raclettekäse

Sieht toll aus und schmeckt auch so: mit Olivenöl, Rosmarin und Fleur de sel gewürzte und mit Raclettekäse überbackene Spiral-Kartoffel-Spiesse.


Kartoffelschnitten mit Ricotta und Schinken

So mögen Italiener Rösti am liebsten. Mit Eiern, Zwiebeln und Ricotta mischen und backen. Frittata tranchieren und in Öl braten.


Rösti mit Zwiebeln und Kümmelkäse

Der Schweizer Kartoffelklassiker schlechthin. Getoppt von knusprigen Zwiebelringen und geschmolzenem Käse. Der Kümmel rundet das Gericht geschmacklich ab und hilft verdauen.


Kartoffeltätschli mit Käse und Rippli

Kartoffel-Tätschli, in denen Würfelchen von Alpkäse und von gekochtem Rippli stecken, begeistern Gross und Klein. Dazu passen eine Käsesauce und Salat.


Schinkli mit Kartoffelstampf und Apfel

Das schmeckt zu jeder Gelegenheit: Schinkli aus dem Wassersud mit selbstgemachtem Kartoffelstampf, gedünsteten Apfelschnitzen und Schnittlauch.


Rindsmedaillon mit Kartoffel-Wirz-Stampf

Hauptgericht für wahre Fleischgourmets: Rindsmedaillon braten und zu grob zerdrücktem Stampf aus Kartoffeln und Wirzstreifen anrichten. Perfekt für Gäste!


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