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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Risotto mit Goldbutt-Saltimbocca

Saltimbocca mit Fisch statt mit Kalb: Stücke vom Goldbutt werden mit Salbei und Rohschinken gebraten und auf einem feinen Lauch-Käse-Risotto serviert.


Risi e bisi

Risi e bisi, Reis und Erbsen, sind die Hauptbestandteile dieses feinen italienischen Klassikers. Speckwürfelchen und Sbrinz geben dem Risotto-Gericht Pfiff.


Limetten-Basilikum-Risotto

Zitrusfrisch und leicht süsslich: Dieses vegetarische Risotto mit Limetten, Basilikum, Schalotten und Parmesan ist der Favorit vieler Risottoliebhaber.


Zitronenrisotto mit grünen Spargeln

So schmeckt der Risotto nach Frühling: Grüne Spargeln und Petersilie geben dem sämigen Reis nicht nur einen feinen Geschmack, sondern auch Farbtupfer.


Spargelrisotto

Dieses schnelle Risotto begeistert im Alltag wie auch bei Gästen. Das Zusammenspiel von Reis, Spargel und Parmesan schmeckt als Beilage oder Hauptgericht.


Gebratene Kräuter-Morcheln mit Kopfsalatrisotto

Neue Ehre für den Kopfsalat: am Ende der Garzeit wird er in feinen Streifen dem Risotto beigegeben. Mit gebratenen Kräuter-Morcheln kulinarische Poesie.


Risotto mit Salsiccia

Das Fleisch der Salsiccia, der würzigen Wurst aus dem Tessin, gibt dem Risotto einen besonders rezenten Geschmack und macht ihn zu einem Hauptgericht.


Zucchettirisotto

Vegetarischer Risotto mit viel Aroma. Feine Zucchettischeiben mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann mit Reis in Gemüsebouillon und Weisswein einkochen.


Peperonirisotto

Im Ofen geröstete und dann pürierte Peperoni geben diesem delikaten Risotto nicht nur einen feinen Geschmack, sondern auch eine hübsche rote Farbe.


Risotto mit Ratatouille-Gemüse

Mit Safranrisotto-Mischung und tiefgekühltem Ratatouille ist schnell und einfach ein feines und bekömmliches Hauptgericht auf den Tisch gezaubert.


Gemüserisotto mit Burratina

Cremige Begleiterin für ein Risotto mit Zucchetti und Cherrytomaten: Apulische Burratina, die edlere Form des Mozzarellas mit rahmig-samtiger Füllung.


Risotto al Prosciutto crudo

Risotto zubereiten, zum Schluss Parmesan und Mascarpone darunterziehen. Mit zerzupftem Rohschinken anrichten. Dazu Tomaten-Melonen-Salat an Zitronen-Dressing servieren. So geht Sommer!


Erbsenrisotto

Vegetarisches Gericht für Risottofans: Erbsen mit Schalotten dünsten und mit Arborino-Reis zum Risotto einkochen. Petersilie und Parmesan unterrühren.


Arancini mit Mozzarella

Arancini, frittierte Risotto-Kugeln mit Füllung – etwa Mozzarella und Schinken – sind eine feine Vorspeise. In kleiner Form auch als Apéro-Fingerfood toll.


Veganer Kürbisrisotto mit Pilzen

Mit Olivenöl und weissem Mandelmus lässt sich ein feiner Risotto mit Kürbis problemlos vegan zubereiten. Anrichten mit gebratenen, gemischten Pilzen.


Rucolarisotto

Mit Olivenöl pürierter Rucola gibt einem Risotto nicht nur eine leicht grüne Farbe, sondern auch ein fein-herbes Aroma. Passt prima zu Fisch und Fleisch.


Risotto mit Pilzen und Kräuteröl

Fein gehackte getrocknete Steinpilze und Safran geben dem Reisgericht würzige Aromen. Darauf angerichtete frische Pilze machen den Risotto zum Hauptgericht.


Traubenrisotto mit Jakobsmuscheln

Mit kurz angebratenen Jakobsmuscheln wird ein Risotto zum Hauptgericht. Mit Trauben und Safran harmoniert das Reisgericht wunderbar mit den Meeresfrüchten.


Steinpilzrisotto

Süss, nussig und nach dunklem Wald schmeckend: Steinpilze, von den Italienern liebevoll porcini (Schweinchen) genannt, machen diesen Risottoklassiker zur ganz grossen Oper.


Zitronen-Brunnenkresse-Risotto

Zitronige Risottokreation mit Olivenöl, Lauch, Zitronenschale, Zitronensaft und geriebenem Parmesan oder Pecorino, serviert mit gehackter Brunnenkresse.


Steinpilz-Rotwein-Risotto

Kräftige Risottovariante mit getrockneten Steinpilzen, Chicorée, Rotwein und Knoblauch, gewürzt mit Lorbeer, Salz und Pfeffer und verfeinert mit Pecorino.


Safranrisotto mit Spinat

Safran-Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Knochenmark und trockenem Weisswein, verfeinert mit getrockneten Cherrytomaten, Salatspinat und Parmesan.


Risotto mit Cherrytomaten

Damit die Qualitäten der Cherrytomaten optisch und geschmacklich zur Geltung kommen, werden sie dem Risotto in der zweiten Hälfte der Kochzeit beigegeben.


Risotto mit gebratenem Kürbis, Steinpilzen und Spinat

Italienisch inspirierter, farbenfröhlicher Herbstschmaus: Risotto mit Biss und Parmesan, kombiniert mit gebratenem Kürbis, Steinpilzen und Salatspinat.


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